Пн

07

сен

2015

СРЫВ ПРОГРАММЫ РАКОВОЙ КЛЕТКИ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЛЕЧИТЬ САМЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ

лечение рака онкогены сплайсосомы

Рак очень напоминает убегающий автомобиль, у которого педаль газа прилипла к полу, тем самым сделав из автомобиля неуправляемый снаряд. Самые новые целевые методы лечения рака стремятся исправить эту педаль газа, и таким образом помешать агрессивному поведению опухоли. Но для многих видов рака, педаль просто невозможно отремонтировать, так что медицина остро нуждается в новых альтернативах по лечению рака. Команда из медицинского колледжа Бэйлора обнаружила способ нажать на тормоз для некоторых из самых смертоносных видов рака.

"Почти тридцать процентов от всех злокачественных новообразований обусловлены геном рака MYC. Пока никто не в состоянии выключить этот ген и, таким образом, пациенты с MYС-зависимыми опухолями зачастую не имеют эффективных методов лечения", сказал доктор Томас Ф. Вестбрук, доцент кафедры биохимии и молекулярной биологии, и молекулярной и человеческой генетики в Бэйлоре. "Мы нашли новый способ убить раковые заболевания обусловленные геном MYС. Мы можем сделать это путем ингибирования молекулярного механизма внутри раковой клетки с помощью сплайсосомы." 

Уэстбрук и его коллеги обнаружили, что MYС-обусловленные раковые опухоли зависят от сплайсосомы, чтобы выжить и развиваться. Отчет об их работе был опубликован в онлайн-журнале Nature,

"Сплайсосомы это сложные механизмы, состоящие из многих белков," сказала Тиффани Хсу, доктор медицины и ведущий автор исследования. "Эти механизмы помогает злокачественным клеткам 'прочитать' их инструкция по эксплуатации, удалив ненужные шаги. Но когда мы сдерживаем сплайсосомы, раковые клетки могут не понять их инструкции для роста и выживания."


раковый ген MYC


В своем исследовании ученые обнаружили, что ингибирование сплайсосом новым препаратом способно убивать опухолевые клетки, но оставляет незатронутыми нераковые ткани в моделях на мышах. "Это исследование является многообещающим шагом в оказании помощи пациентам с раками обусловленными геном MYС. Мы также были воодушевлены обнаружением новых сторон в онкогене MYС, который является одним из наиболее интенсивно изучаемых, но загадочным геном рака," отметили исследователи.

Ингибиторы сплайсосом вряд ли могут дать реакцию на все типы онкологических заболеваний, но они являются перспективными кандидатами для некоторых агрессивных злокачественных опухолей, например, таких, как тройной негативный рак молочной железы

 

Источник информацииwww.nature.com

 

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА отмечает существование научных знаний о влиянии естественных веществ на активность и работоспособность самого онкогена MYC. Проведенные эксперименты показывают, что используя некоторые природные элементы, можно серьезно понизить активность MYC, тем самым снизить как вероятность развития рака или уменьшить его агрессивность.

Некоторый перечень исследований, показывающих влияние натуральных веществ, на ген MYC:

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0