Пт

11

сен

2015

ИССЛЕДОВАНИЕ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВРАЧИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА КОЖИ

рак кожи лучевая терапия лечение клетки Дангерганса

Группа исследователей из США обнаружила, что в некоторых случаях использование лучевой терапии для лечения рака кожи могут причинять больше вреда, чем пользы. В их статье, опубликованной в журнале Nature Immunology, описывается ранее неизвестный механизм, который способствует иммуносупрессии (угнетению иммунитета) при лучевой терапии. В том же номере предложена статья с мнениями о проделанной работе ученых Парижского Университета

Как отмечают исследователи, лучевая терапия (ионизирующее излучение), как правило, используется в половине всех методов лечения рака кожи, несмотря на то, что она очень часто не работает так, как планировалось, и довольно нередко раковые опухоли изначально стягиваясь, потом возвращаются еще сильнее.


Ученые предлагают объяснение, почему после радиотерапии некоторые виды кожных раковых опухолей возвращаются и продолжают развиваться. Это происходит потому, что применяемое излучение вызывает подавление иммунной системы в области применения. Затем, определенного вида иммунные клетки, расположенных в коже, известные как клетки Лангерганса, вместе с некоторыми из разрушенных лечением клеток, мигрируют в лимфатические узлы, где они активизируют определенные типы Т-клеток, которые ослабляют иммунную реакцию в организме. Оставшиеся после лечения раковые клетки, не встретив сопротивления иммунной системы способны размножаться с большей силой.

Эти результаты были получены в одном из отделений медицинской школы в Нью-Йорке при сравнении мышей у которых было вызвано сокращение клеток Лангернаса с мышами у которых количество этих клеток было обычным. При этом ученые могли наблюдать как клетки Лангерганса, наряду с другими белками из опухоли, пробираются в дренирующие лимфатические узлы с последующей стимуляции Т-клеток. Они также обнаружили, что мыши с заторможенными клетками Лангерганса показали лучший противоопухолевый ответ.

Проделавшие данную работу исследователи предупреждают, что в дальнейшем врачи должны быть более осторожны при использовании лучевой терапии для лечения рака кожи, особенно при лечении больших ее участков.

Источник информацииhttp://medicalxpress.com


рак кожи лечение лучевая терапия иммунитет клетки Лангерганса

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0