Вс

13

сен

2015

СОЕДИНЕНИЯ В ИМБИРЕ, ЧЕРНИКЕ И ВИНОГРАДЕ УБИВАЮТ РАКОВЫЕ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

раковые стволовые клетки имбирь черника виноград лечение рака

Раковые стволовые клетки молочной железы составляют малую долю опухоли, но именно эти клетки способны самообновить опухоль после лечения химиопрепаратами, а также способны развить резистенность к существующему лечению. Поэтому поиск веществ, способных убито раковые стволовые клетки занимают умы ученых во всем мире.

Перевод автоматический без адаптации.

Институт сельского хозяйства и пищевой химии, Китай 
Апрель 2015

Настоящее исследование было направлено на оценку цитотоксических эффектов из пяти фитохимические, в том числе 6-джинджерол (6-г), 6-shogaol (6-е), 5-гидрокси-3,6,7,8,3',4'-hexamethoxyflavone (5-кв), nobiletin (НОЛ), и птеростильбен (ПТЭ) на циркуляции mcf-7 клеток рака молочной железы и BCSCs. Результаты показали, что 6-г, 6-х, ПТЭ и выборочно убили BCSCs и имели высокую чувствительность для BCSCs изолированные с клетками mcf-7, которые выразили поверхностного антигена CD44(+)/CD24(-). 6-S и ПТЭ индуцированный некроз клетки явлений, таких как мембраны травмы и формирования фильтрационной подушки в BCSCs и тормозил mammosphere образования. Кроме того, 6-е и ПТЭ повышенная чувствительность изолированных BCSCs к химиопрепаратам и существенному увеличению противоопухолевой активности паклитаксела. Анализ базового механизма показал, что 6-е и ПТЭ снизилась экспрессия поверхностного антигена CD44 на BCSCs и promotedß-катенин фосфорилирования за счет ингибирования ежик/акт/GSK3ß сигнализации, тем самым уменьшая экспрессию белка ниже по течению, с-myc и циклин D1 и сокращения BCSC стволовости.

Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov

 

Птеростильбен — соединение растительного происхождения, производное транс-стильбена. Птеростильбен в основном находится в ягодах черники, а также в винограде. Подобно ресвератролу он является сильным антиоксидантом, понижает холестерин и липиды крови и обладает определёнными противораковыми свойствами.

Так же как и ресвератрол, находится в тёмных сортах винограда. Однако в вине он отсутствует, так как неустойчив к свету и разлагается в присутствии кислорода.

 

Shogaol, также известный как (6)-shogaol, является острой составляющей имбиря , близок по химической структуре к джинджеролу. Как и zingerone, вырабатывается, когда имбирь сушат или варят. 

Среди всех составляющих имбиря, он имеет очень сильное противокашлевые эффекты. shogaol, как  и gingerols снижает кровяное давление и желудочные сокращения, также индуцируют апоптоз в клетках человеческой колоректальной карциномы с помощью активных форм кислорода. Ацетилцистеин уменьшает эффективность shogaol в его апоптотических свойствах.
Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0