Вт

15

сен

2015

УПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ СНИЖАЕТ РИСК ДЕПРЕССИИ

риск депрессии есть рыбу

Включение рыбы в постоянный рацион часто рассматривается как часть здорового питания. Согласно новым исследованиям, употребление большого количества рыбы также может снизить риск депрессии.

Результаты соответствующих исследований, проведенных в период с 2001 по 2014 год, опубликованы в журнале " Epidemiology & Community Health. Авторы данного исследования сообщают, что повышенное употребление рыбы полезно для профилактики депрессии. Однако, необходимы дальнейшие исследования для выяснения зависимости этой тенденции от вида рыбы.

Депрессия затрагивает около 350 миллионов человек во всем мире, что делает ее ведущей в мире причиной нетрудоспособности. Согласно прогнозам она может стать одной из основных причин всех болезней к 2020 году.

К сожалению, существующие формы лечения депрессии считаются неудовлетворительными из-за их неэффективности и многочисленных побочных эффектов. Поэтому, многие исследователи заинтересовались оценкой факторов образа жизни, которые могут влиять на риск развития депрессии.

Одним из таких фактором является диета. Многие предыдущие исследования показали, что потребление определенных продуктов может быть связано с риском депрессии. В то же время авторы исследования утверждают, что здоровая диета была связана с уменьшением риска заболевания, особенно отмечается влияние различных биологически активных компонентов, содержащихся в таких продуктах как фрукты, овощи или рыба.

В прошлом году, Medical News Today сообщила о ряде исследований, которые обнаружили пользу для здоровья употребления рыбы. Было доказано, что Омега-3 жирные кислоты, найденные в рыбьем жире могут снизить риск психоза. 


Исследователи обнаружили, что частое употреблением рыбы в целом на 17% снижает риск развития депрессии. Они обнаружили, что мужчины, рацион которых был богат рыбой, имели на 20% более низкий риск развития депрессии, а женщины – на 16% по сравнению с теми, кто не употреблял рыбу. Такие данные были получены на основании 26 исследований, проведенных в различных странах Европы, Америки, Азии, Океании.

Результаты, проведенных исследований имеют некоторые различия, что связано, по мнению ученых, с различным видом рыбы и методов ее приготовления Несмотря на это, обзор показывает, что более высокий уровень потребления рыбы в значительной степени снижает риск развития депрессии. Ученые предполагают, что этому есть биологическое объяснение.

Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, могут изменять структуру мембран головного мозга. Они также могут изменять уровень активности нейромедиаторов, таких как допамин и серотонин, которые, как считается, участвуют в возникновении депрессии. Высокое качество белка, витаминов и минералов, которые содержатся в рыбе, также защищают от возникновения депрессии. Однако, несмотря на известные целебные свойства Омега-3 жирных кислот, результаты проведенных исследований не подтвердили их влияния в отношении когнитивных функций (памяти, речи, восприятия)

Источник информацииwww.medicalnewstoday.com


питание рыбой морепродуктами польза

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0