Чт

17

сен

2015

КАХЕТОЛ ИЗ ОРЕХОВ, РОДСТВЕННИКОВ КЕШЬЮ, УНИЧТОЖАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ ЛЕЙКОЗА

кешью лечение лейкоза

Semecarpus anacardium - растение, близкий родственник кешью, часто используется в Аюрведической медицине в Индии. Как оказалось, вещество кахетол, из семян этого растения серьезно подавляет клетки лейкоза и усиливает лечебное действие Доксорубицина.

ИССЛЕДОВАНИЕ (автоматический перевод без адаптации)

февраль 2009

Авторы

Devaswom Совета Колледжа, Махатма Ганди Университета, Керала, Индия

Плоды и семена Semecarpus anacardium широко используются для лечения рака у человека и других заболеваний в Аюрведической и Sidda систем медицины в Индии.

Цель исследования: основная цель данного исследования-выделить и охарактеризовать противораковые соединения из ядра Semecarpus anacardium гайку. Материалы и методы: биологическая активность-с учетом изоляции и подробные химические характеристики были использованы для выявления активного соединения. Цитотоксичность, апоптоз, арест клеточного цикла, а также синергизм между выявленными противоопухолевых соединений и доксорубицина в человеческих опухолевых клеточных линий были проанализированы.


Результаты: ГХ/МС, ИК, ЯМР протонов, углерода ЯМР и collisionally индуцированной диссоциации (cid) анализ спектров показал, что изолированное активное соединение является 3-(8'(З),11'(по Z)-pentadecadienyl) катехол (Сб-3С). СА-3С является цитотоксическим для опухолевых клеточных линий с IC(50) значения ниже, чем доксорубицин и даже с множественной лекарственной устойчивостью опухолевых клеточных линий были одинаково чувствительны к СА-3С. СА-3С индуцированный апоптоз клеток лейкоза человека линии доза-зависимой манере и показали синергическое с цитотоксичности доксорубицина. Остановку клеточного цикла, индуцированного СА-3С в s - и G(2)/м-фазы коррелирует с ингибированием киназы контрольной точки. Вывод: СА-3С изолированы от ядра Semecarpus anacardium может быть разработан в качестве важного противоопухолевого агента для одного агента и/или мультиагентных терапии рака.


Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ГЕНОТЕРАПИЯ ЛЕЙКОЗА

МАГНОЛИЯ ЛЕЧИТ РАК

Употребление в пищу колбасы увеличивает риск острого лейкоза, а питание овощами, бобовыми и творогом снижает этот риск

Розмарин помогает в лечении острого миелобластного лейкоза

РАК КРОВИ НАЧИНАЕТСЯ С МУТАЦИИ В КОСТНОЙ КЛЕТКЕ

КУРЕНИЕ КАЛЬЯНА ВЫЗЫВАЕТ ЛЕЙКЕМИЮ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0