Чт

17

сен

2015

ЧЕСНОК ВЫЗЫВАЕТ СВОРАЧИВАНИЕ БЕЛКОВ В РАКОВЫХ КЛЕТКАХ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПИЩЕВОДА

чеснок лечение рака аллицин раковые клетки рак пищевода рак молочной железы

Ранее было известно противораковое свойство чеснока, но не было понятно, как именно это происходит. Ученые из нескольких университетов Южной Африки решили изучить свойство чеснока бороться с раковыми клетками. В результате их экспериментов было обнаружено, что вещества из чеснока вызывают сворачивание белков злокачественных клеток и таким образом их уничтожают.

ИССЛЕДОВАНИЕ (автоматический перевод без адаптации)

июль 2015

Авторы:

  • Кафедра химии, Университет Кейптауна, тех путешественников, кто хочет Кейптауне, Южная Африка.
  • Отдел медико-биологических наук, Университет г. Кальяри, Монсеррато (Калифорния), Италия.
  • Международный центр генной инженерии и биотехнологии, Кейптаун, Южная Африка.
  • Отдел медицинской биохимии, Университет Кейптауна, Кейптаун, ЮАР.
  • КРД/изделие рецепторов биологии блока, Института инфекционных заболеваний и молекулярной медицины, Университет Кейптауна, Кейптаун, ЮАР.
  • Кафедра биологии человека, раздел Физиология, кейптаунский Университет, Кейптаун, Южная Африка.

Айоэн является естественным allylsulfur вещество, содержащееся в толченый чеснок, который останавливает рост и индуцирует апоптоз в раковых клетках. Чтобы получить механистическое понимание цитотоксичность айоэн в раковые клетки, два флуоресцентно меченых аналогов айоэн с dansyl- (ДП) и флуоресцеин- (лиса) теги были синтезированы.


Помеченные ajoenes были найдены сохраняют свою активность в ингибировании пролиферации и индуцирования апоптоза в MDA-МВ-231 человеческого рака молочной железы и WHCO1 человеческого пищевода-раковые клеткиОба отмеченных ajoenes локализован в эндоплазматический ретикулум (ER) в MDA-МВ-231 клеток, наблюдаемые живые клетки конфокальная лазерная сканирующая микроскопия (КЛСМ) и подтверждено генерации мда-МВ-231 клеточной линии, экспрессирующих желтый флуоресцентный белок (YFP) в отделении скорой помощи. ДП появляется на s-thiolate нескольких белков-мишеней в MDA-МВ-231 клеток, наблюдаемые иммуноблоттинга нередуцирующих условиях только; и конкуренция анализ показал, что ДП и Z-айоэн на самом деле разделяют те же цели. Айоэн ы-thiolation мешал сворачивания белков и привели к накоплению неправильно свернутых белковых агрегатов и активировал развернул белка ответ (упо). В соответствии с этим механизмом, повышается уровень GRP78 и общая убиквитинированных белков не наблюдалось; и ЕР-сложенный белок, 1-го типа коллагена, была отслежена протеасомы следующим айоэн лечения. Внутриклеточных белковых агрегатов наблюдали КЛСМ и просвечивающей электронной микроскопии (Пэм). Это первый раз, что айоэн было показано целевого сворачивание белков в ЭР раковых клеток.


Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ЕЩЕ РАЗ О ПОЛЬЗЕ ЧЕСНОКА

ЧЕСНОК УБИВАЕТ КЛЕТКИ ОПУХОЛИ МОЗГА - ГЛИОБЛАСТОМЫ

Чеснок эффективно удаляет свинец из организма

Чеснок проявляет сильную активность против клеток остеосаркомы

ЭКСТРАКТ ЧЕСНОКА ПРЕДОТВРАЩАЕТ СНИЖЕНИЕ NK-КЛЕТОК ПРИ РАСПРОСТРАНЕННОМ РАКЕ

УПОТРЕБЛЕНИЕ ЧЕСНОКА ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ НА 50% СОКРАЩАЕТ РИСК РАКА ЛЕГКИХ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0