Пт

18

сен

2015

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ВОЗНИКАЮТ ИЗ-ЗА АКТИВАЦИИ ГЕНА ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

побочные эффекты лечения рака

Плохая память. Невозможность сосредоточиться. Даже просмотр телевизора - это проблема. Так выглядят симптомы синдрома 'хемо-мозга", также известного как "химио-туман", которым страдают до половины пациентов, проходящих лечение рака с помощью химиотерапией. Теперь исследователи университета Аделаиды открыли новые стратегии снижения этого удручающего побочного эффекта, называемого врачами когнитивной дисфункцией.

Полученные результаты позволяют предположить, что виновником этого сбоя является ген иммунной системы MyD88. Исследователи обнаружили, что пациенты были вдвое больше подвержены когнитивной дисфункции, если они имели необычную форму MyD88. 

Этот ген в случае опасности посылает определенные сигналы клеткам, ответственным за врожденный иммунитет. 

ген иммунной системы MyD88

А его необычная форма называется «генетическим вариантом» и имеет несколько иную молекулярную структуру, чем наиболее распространенная его версия. Примерно у четверти людей этот ген MyD88 имеет необычную форму, что никак не проявляется в обычной жизни, однако его влияние становится заметным, в случае заболевания раком.

Ученые сообщили, что если человек является носителем измененного гена MyD88, его врожденный иммунитет имеет меньше возможности активироваться в случае заболевания раком и избежать связанной с ним когнитивной дисфункции

Когнитивная дисфункция может быть вызвана самой опухолью, химиотерапией, операцией, лучевой терапией или в результате применения опиоидных обезболивающих препаратов или может быть вызвана результатом сочетания этих факторов.

Результаты данного исследования помогут лучше понять механизм, вызывающий когнитивное расстройство, включающие потерю памяти и концентрации, и разработать в дальнейшем пути его предотвращения и лечения.

Источники информации:

http://journals.plos.org

www.medicalnewstoday.com

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА сообщает читателям, что уже сегодня возможно влиять на активизацию гена MyD88 с помощью естественных веществ с целью предотвратить или уменьшить побочные эффекты лечения рака.


Некоторые исследования по теме:

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0