Чт

24

сен

2015

ПОТРЕБЛЕНИЕ АНТОЦИАНОВ СНИЖАЕТ НА 57% РИСК РАКА ЖЕЛУДКА И ПИЩЕВОДА, А ТАКЖЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ВЫЖИВАЕМОСТЬ

антоцианы рак желудка рак пищевода лечение

В США в 90-х годах проводилось многолетнее исследование о влиянии флавоноидов на развитие и прогрессирование различных типов рака пищеварительной системы: аденокарциномы пищевода , аденокарциномы кардии желудка, плоскоклеточного рака пищевода и других аденокарцином желудка. Результаты такого длительного наблюдения показали положительную роль антоцианов.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)

Первоисточник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov


В США многоцентрового популяционного исследования, аргументы участников (диагностируется в течение 1993-1995 гг. с аденокарциномой пищевода (ОЕА, п=274), аденокарцинома кардии желудка (ОКС, п=248), плоскоклеточный рак пищевода (OES с, п=191), и другие аденокарциномы желудка (ОГА, п=341)) и частоты подобраны контролем (N=662) были опрошены. Еда частота опроса были связаны с МСХ Флавоноид баз данных и доступной литературы для шести классов флавоноидов и лигнанов. Случае участники наблюдались до 2000 года для жизненно важных статус. Мультипараметрическая скорректированного отношения шансов (ОРС) и отношение рисков (ч) (95% доверительные интервалы (СНГ)) оценивали, сравнивая высокий с низкой квартили потребления, используя логистические и политомическая модель пропорциональных рисков регрессии, соответственно.


Результаты: Мало или нет последовательной ассоциация была найдена для общего уровень потребления флавоноидов (главного источника данных о населении: черный чай, апельсиновый/грейпфрутовый сок, и вино) и заболеваемость или выживания для любого типа опухоли. Потребление антоцианидинов, общее в вино и фруктовый сок, был связан с 57% снижение риска инцидентов ОЕА (ОШ=0.43, 95% ди=0.29-0.66) и осу (или=0.43, 95% ди=0.26-0.70). В ПРС для изофлавоны, для которой кофе был основным источником, были увеличены для всех опухолей, кроме OES. Антоцианидинами были связаны с уменьшением риска смертности ОКС (ОР=0.63, 95% ди=0.42-0.95) и скромно для ОЕА (ЧСС=0.87, 95% ди=0.60-1.26), но СНГ были широкие.


Выводы: наши результаты, предполагают, что повышенная пищевая антоцианидинового потребление может снизить заболеваемость и улучшить выживаемость для этих раков.


антоцианы в продуктах
СОДЕРЖАНИЕ АНТОЦИАНОВ В РАЗЛИЧНЫХ ПЛОДАХ РАСТЕНИЙ
антоцианы в продуктах

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0