Пт

25

сен

2015

СИЛИБИНИН ИЗ РАСТОРОПШИ ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАЩАЕТ РОСТ ОПУХОЛИ ПРИ ПОЧЕЧНО-КЛЕТОЧНОМ РАКЕ

силибинин расторопша лечение рака почки

Еще одно доказательство, что растительные компоненты способны серьезно влиять на развитие опухолей. Ученые кафедры урологии Транспортного университета Китая доказали, что силибинин, флавоноид из растения расторопши, способен тормозить (ингибировать) сигнальный путь mTOR-GLI1-BCL2, тем самым существенно сокращать рост опухоли рака почки.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)

август 2015

Первоисточник: www.ncbi.nlm.nih.gov

Нижестоящих транскрипционных фактора ежа (НН) путь, ГЛИ семьи цинковый палец 1 (GLI1), играет важнейшую роль в регуляции опухолевой прогрессии.

В настоящем исследовании мы показали, что силибинин, естественный флавоноид антиоксидант, изолированных из экстрактов расторопши, травы, проявляет противоопухолевый потенциал, покоряя GLI1 функции при почечно-клеточном раке (ПКР) клеток в пробирке и в естественных условиях. В настоящем исследовании мы подтвердили, что силибинин индуцированное торможение роста РСС через каспаза-зависимого апоптоза и подавлением GLI1 и BCL2, который может быть частично отменено избыточная экспрессия GLI1. Кроме того, мы определили, что снижение экспрессии GLI1 по силибинин было опосредовано млекопитающих целевой рапамицина (мтор) тропа. В естественных условиях мыши ксенотрансплантатов исследования также показали, что силибинин значительно снижается РСС рост опухоли и конкретно мтор-GLI1-BCL2 сигнального пути

В заключение наши выводы впервые показано, что силибинин индуцирует апоптоз клеток через РСС торможения мтор-GLI1‑BCL2 пути. Эти результаты также указывают на то, что GLI1 является новым регулятором потенциальное терапевтическое применение силибинин против РКЦ.

mTOR-GLI1-BCL2

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0