Ср

30

сен

2015

ЛАКТОБАКТЕРИЯ lactobacillus casei СПОСОБСТВУЕТ СОКРАЩЕНИЮ РЕЦИДИВОВ РАКА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

lactobacillus casei рецидив лечение рака мочевого пузыря

Японские урологи из Высшей школы медицинских наук провели исследование, в котором изучили влияние лактобактерии lactobacillus casei на частоту возникновения рецидивов рака мочевого пузыря.

В результате экспериментов оказалось, что эти лактобактерии, вместе с лекарственным препаратом Эпирубицином способствуют длительному выживанию после операции на мочевом пузыре. Подобные лактобактерии можно часто встретит в кисломолочных продуктах обогащенных ими, а также и как отдельный препарат в аптеке.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Кафедра урологии, Высшая школа медицинских наук, Университет Кюсю, Фукуока, Япония
2008 год

Первоисточникwww.ncbi.nlm.nih.gov

Реферат

ЦЕЛИ:

Проспективное, рандомизированное, контролируемое исследование было сделано, чтобы оценить, может ли пероральное введение препарата пробиотика lactobacillus сasei агент (японцем yakult Honsha, Токио, Япония) могут усилить профилактику рецидива путем внутрипузырной инстилляции эпирубицин после трансуретральной резекции поверхностного рака мочевого пузыря.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ:

В период с августа 1999 по декабрь 2002 года, 207 пациентов клинически диагностирован поверхностный рак мочевого пузыря были включены в исследование кандидатов и выполнена трансуретральная резекция с последующей внутрипузырной инстилляции эпирубицин 30 мг/30 мл физраствора дважды в течение 1 неделю. После гистологического подтверждения поверхностного рака мочевого пузыря они были вновь включены в качестве участников исследования с 102 рандомизированы для получения лечения с 6 дополнительными внутрипузырной инстилляции эпирубицин в течение 3 месяцев после трансуретральной резекции (эпирубицин группа) и 100 рандомизированы для внутрипузырной химиотерапии по прежней схеме как эпирубицин группы плюс пероральный прием 3 ГМ lactobacillus сasei подготовка в сутки за 1 год (эпирубицин плюс lactobacillus сasei группы). Пациенты были оценены для внутрипузырного рецидива, прогрессирования заболевания, прогноз и побочных действий лекарственных средств.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

В 3-летней безрецидивной выживаемости была достоверно выше в эпирубицин плюс lactobacillus сasei группе, чем в группе эпирубицин (74.6% против 59.9%, р = 0.0234), хотя ни прогрессирования, ни общей выживаемости различались между группами. Частота нежелательных лекарственных реакций существенно не отличалась между группами и не было никаких серьезных неблагоприятных лекарственных реакций.

ВЫВОДЫ:

Внутрипузырной инстилляции эпирубицин плюс пероральный прием препарата lactobacillus сasei является новым, перспективным методом лечения для профилактики рецидива после трансуретральной резекции поверхностного рака мочевого пузыря.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0