Вт

06

окт

2015

КОМПОНЕНТ ЯПОНСКОЙ ПРИПРАВЫ ВАСАБИ ПОДАВЛЯЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

лечение рака поджелудочной железы васаби

Новое перспективное исследование тайваньских ученых показало на серьезные возможности компонентов японской приправы васаби по подавлению клеток рака поджелудочной железы. Такая возможность очень актуально, если учитывать, что это заболевание является практически самым агрессивным типом рака с очень низкой вероятности по выживанию.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)

Январь 2014

Первоисточник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov

Реферат

С естественным соединением 6-(methylsulfinyl)гексил изотиоцианатом (6-МИТС) была изолирована от Wasabia японской (Васаби), острый специи, используемые в японской еды по всему миру. Синтетических производных 6-(methylsulfenyl)гексил изотиоцианатом (I7447) и 6-(methylsulfonyl)гексил изотиоцианатом (I7557) - это небольшие молекулы соединений, полученных из 6-УПТК. Данное исследование направлено на оценку влияния этих соединений на раковые клетки поджелудочной железы человека. Человеческий рак поджелудочной железы клетки линии PANC-1 и BxPC-3 были использованы для проведения МТТ-теста на жизнеспособность клеток и Лю морилка для морфологических наблюдений. Клеточного цикла анализировали с помощью ДНК-гистограммы. Альдегид-дегидрогеназы (ALDH) активности был использован в качестве маркера раковых стволовых клеток (ЦОК). Вестерн-блоттинга была выполнена для экспрессии белков, связанные с КСК сигнализации. Результаты показали, что соединения 6-УПТК и I7557, но не I7447, угнетается жизнеспособность как PANC-1 и BxPC-3 клетки. Морфологические наблюдения показали митотический арест и апоптоза в 6-УПТК - и I7557-обработанных клеток. Эти два соединения индуцированной и G2/М фазе ареста и hypoploid населения. Процент ALDH-положительный PANC-1 клеток были заметно сокращены на 6-УПТК и I7557 лечения. Выражение КСК добавление sox2 ведет к усилению сигнальной молекулы, но не NOTCH1, ABCG2, еж Соник, или OCT4, был ингибируется 6-УПТК и I7557. В заключение, васаби соединений 6-УПТК и I7557 может обладать активностью в отношении роста и CSC фенотипов клеток человеческого рака поджелудочной железы.

1. Введение

С естественным соединением 6-(methylsulfinyl)гексил изотиоцианатом (6-МИТС) была изолирована от Wasabia японской (васаби), острый специи, используемые в японской еды по всему миру. Эта смесь, как сообщается, имеющие противовоспалительное [], препараты для химиопрофилактики, [], и antimelanoma [] деятельность. Синтетические соединения, получаемые из 6-УПТК включают 6-(methylsulfenyl)гексил изотиоцианатом (I7447) и 6-(methylsulfonyl)гексил изотиоцианатом (I7557).

Рак поджелудочной железы является злокачественной опухолью с ростом заболеваемости и четвертое место среди причин смерти, связанных с раком []. Из-за сложности в оформлении ранней диагностики, в неоперабельной стадии на момент постановки диагноза в большинстве, и устойчивость к химиотерапии или лучевой терапии, то прогноз неблагоприятный, 5-летняя выживаемость только 5-25% даже после агрессивного лечения [].

Было продемонстрировано, что раковые стволовые клетки (КСК) являются решающими факторами для лечения резистентности и метастазов во многих типах злокачественных опухолей, включая рак поджелудочной железы []. Несколько пути сигнальной трансдукции включают развитие и выживание КСК, таких как ежик Соник (ТСС) [], NOTCH1 [], OCT4 [], которых wnt/бета-катенин [], перевозчиков наркотиков [], ИМТ [], и добавление sox2 ведет к усилению []. Таргетинг этих КСК-ассоциированных сигнальных путей для усиления борьбы против рака, были всесторонне исследованы [].

Определение КС является чрезвычайно важной для оценки прогноза и результатов лечения, особенно в определении терапии. Среди биомаркеров КСК, альдегид-дегидрогеназы (ALDH) использовался как один из наиболее распространенных маркеров в исследованиях с участием КСК, особенно для ККМ рака поджелудочной железы [].

В настоящем исследовании мы оценивали влияние васаби состав 6-УПТК и ее химических производных по правам панкреатических раковых клеток, КБК населения, и сигнальных молекул.

3. Результаты

3.1. Эффект Васаби соединений на жизнеспособность клеток поджелудочной железы

Натуральный Васаби состав 6-УПТК и ее химические производные I7557, но не I7447, угнетается жизнеспособность как PANC-1 и BxPC-3 клетки в зависимости от дозы и зависимым от времени образом (рис. 1(Б) и 1(с)).

3.2. Морфология

Как показано в рисунке 2, морфологические наблюдения показали отмеченные особенности митотического ареста и апоптоза в 6-УПТК - и I7557-обработанные клетки в течение 24 часов.

Рис. 2
Морфология PANC-1 клеток лечить Васаби состав 6-УПТК и производные. Клетки были обработаны с 6-УПТК, I7447, и I7557 на 10 μМ за 24 часа. Увеличение 1000 раз.

3.3. Клеточный Цикл Анализа

Анализ клеточного цикла показал увеличение доли и G2/М фазе в PANC-1 клеток с 22,4 ± 0,8% от контроля до 50,4 ± 2,2% от 6-УПТК-обработанной группы и 55,8 ± 0,6% от I7557-обработанной группы на 20 μМ (рис. 3). Процент апоптотических клеток по оценкам hypoploid населения были увеличены на 6-УПТК и I7557 а.

4. Обсуждение

Натуральный биоактивный состав 6-УПТК из васаби и ее химические производные I7557 были продемонстрированы, чтобы иметь биологическую активность в отношении человеческих панкреатических раковых клеток в этом исследовании. Кроме того, ЦОК населения и выражение добавление sox2 ведет к усилению сократились обращения с этими веществами.

Как острый специй, используемых в пищевой, особенно в японской кухни, васаби обычно принято использовать в небольшом количестве. В связи с сильным ароматом, применение васаби в качестве приправы пищи не могут быть пригодны для лечения или профилактики рака. Вместо чистого соединения 6-УПТК и ее химические производные I7557, которые безвкусного, может оказаться более приемлемым для развития, как биологически активные агенты против рака.

Чтобы преодолеть КБК характеристики, малые молекулы таргетинг КСК сигнальных путей являются перспективными и в клинических испытаниях. Например, с выставки gdc-0449 может уменьшить объем опухолевого поражения базально-клеточная карцинома и блокировать рост новых опухолей у больных с базально-клеточного невуса синдром. Однако, побочные эффекты причиной прекращения лечения в течение половины пролеченных пациентов []. Это означает, что он остается необходимость разрабатывать новые агенты таргетинг КСК сигнальных путей, которые не имели серьезных негативных последствий.

Добавление sox2 ведет к усилению (СРЫ, связанных с ГМГ-бокс Гена 2) был изначально сообщалось, что связано с угнетением нейрональной дифференцировки вследствие его действий как транскрипционный фактор в поддержании самообновления способность эмбриональных стволовых клеток []. Показано, что это роман целевой СКФ-ФОК-akt сигнального в не-мелкоклеточный рак, модулируя самообновлению и распространение рака стволовых клеток нравится []. С подавлением добавление sox2 ведет к усилению по 6-УПТК и I7557 в PANC-1 клеток поджелудочной железы укрывательство мутанта к-РАН может пролить свет на выяснение добавление sox2 ведет к усилению взаимодействия между РЭФР, и ее вниз по течению гене kras/BRAF и PI3K/акт пути. Учитывая, что более 90% клинических образцов панкреатической протоковой аденокарциномы обладают мутант к-РАН, эффект добавление sox2 ведет к усилению подавлением по 6-УПТК и I7557 в PANC-1 клеток может иметь потенциал для дальнейшего доклинического исследования. Является ли подавлением добавление sox2 ведет к усилению по 6-УПТК и I7557 в PANC-1 клеток связан с сигналкой из Крас/BRAF, PI3K/акт, и СКФ пути еще предстоит выяснить.

В заключение, Васаби состав 6-УПТК и ее химические производные I7557 могут обладать биологической активностью против человеческих панкреатических раковых клеток, включая КГО населения.

Ссылки

1. Уто Т, Хоу ДХ, Morinaga О', Shoyama Ю. молекулярные механизмы, лежащие в основе противовоспалительного действия 6-(methylsulfinyl)гексил изотиоцианатом производным от васаби (Wasabia японской) достижений в фармакологических наук2012;2012:8 страниц.614046[ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
2. Nabekura Т, Камияма ы, Китагава С. эффекты диетических фитохимические препараты для химиопрофилактики на p-гликопротеин функции. Биохимические и Биофизические коммуникации исследования2005;327(3):866-870. [В pubmed]
3. Fuke у, Шинода ы, Нагата я, и соавт. Профилактический эффект перорального приема 6-(methylsulfinyl)гексил изотиоцианатом производным от васаби (Wasabia Matsum джапоника) против легочного метастазирования В16-BL6 клетках меланомы мыши. Выявление и предупреждение рака.2006;30(2):174-179. [В pubmed]
4. Джемал собой, Сигел Р, палата Э, Хао у, Сюй Дж, МДж Тун. Рак статистика, 2009. ЦС Рак журнал для врачей2009;59(4):225-249. [В pubmed]
5. Фрайер РА, Галустян З., Dalgelish АГ. Последние достижения и разработки в стратегии лечения против рака поджелудочной железы. Современной Клинической Фармакологии2009;4(2):102-112.[В pubmed]
6. Jonckheere Н, Fauquette в, Stechly л, и соавт. Роста опухоли и резистентность к гемцитабин панкреатических раковых клеток, уменьшается на АП-2α сверхэкспрессия. Британский онкологический журнал2009;101(4):637-644. [ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
7. Бейли ДМ, Мор-АМ, мА Холлингсворт. Еж Соник паракринной сигнализации регулирует метастаз и lymphangiogenesis в рак поджелудочной железы. Онкоген2009;28(40):3513-3525.[ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
8. Мортон Джей пи, Mongeau меня, Klimstra ДС, и соавт. Еж Соник действует в несколько этапов в течение панкреатических опухолей. Труды Национальной Академии наук Соединенных Штатов Америки2007;104(12):5103-5108. [ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
9. В. О. Кей, Amarasinghe Б, Вашингтон к, Гонсалесу, Берлин Дж, Данг ТП. Таргетинг ПАЗ тропа рапамицин усиливает противоопухолевую активность в поджелудочной железе рака PTEN с помощью фосфорилирования. Молекулярно-Рак2011;10, статья 138 [ПМЦ бесплатно статьи][в pubmed]
10. Об избитых М, Kabashima а, Хигути ч, с соавт. Хемостойкость связан с раком стволовые клетки человека свойства и эпителиально-мезенхимального перехода в панкреатических раковых клеток.Противораковые Исследования32(9):3847-3853. [В pubmed]
11. Balnyte Р, Rastenyte д, Mickeviciene Д, и соавт. Частота антигенов HLA-DRB1 аллелей генов у пациентов с рассеянным склерозом в Литовское население. Медичина (Каунас) 2012;48(1):9-14.[В pubmed]
12. Хамада на s, Сато к, Хирота М., и соавт. В homeobox ген MSX2 определяет chemosensitivity панкреатических раковых клеток через регуляцию Гена переносчика ABCG2. Журнал клеточной физиологии2012;227(2):729-738. [В pubmed]
13. Т Инь, Вэй ч, ГОУ Ы, и соавт. Раковые стволовые клетки обогащены как Panc-1 сфер обладают повышенной миграционной способностью и устойчивостью к гемцитабин. Международный журнал молекулярных наук2011;12(3):1595-1604. [ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
14. Лю к, Б Лин, Чжао м, и соавт. На несколько ролей для sox2 в стволовых клеток техническое обслуживание и туморогенез. Сотового Сигнала25(5):1264-1271. [ПМЦ бесплатно статьи][в pubmed]
15. В секулич, Migden Владимир, Оро АЕ, и соавт. Эффективность и безопасность препарата vismodegib в расширенном базально-клеточная карцинома. Новой Англии журнале медицины.2012;366(23):2171-2179. [В pubmed]
16. Депутат Ким, Флеминг ЖБ, Ван ч, с соавт. Активность ALDH выборочно определяет расширенную опухоль-инициирующих клеток популяции по отношению к CD133 выражение в человеческой панкреатической аденокарциномы. Журнале plos один2011;6(6)e20636[ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
17. Язычок-дя, Макай-Wiggan ДМ, Aszterbaum м, и соавт. Подавляя еж по тропинке у пациентов с базально-клеточного невуса синдром. Новой Англии журнале медицины2012;366(23):2180-2188.[ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
18. Avilion АА, Николис СК, Pevny ЛГ, Перес л., Вивиан Н, Ловелл-Бейдж р. Мультипотентных клеточных линиях в раннем развитии мыши зависят добавление sox2 ведет к усилению функции.Гены и развитие2003;17(1):126-140. [ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]
19. Сингх с, Дж Тревино, Бора-Сергиенко н, и соавт. СКФ/ниц/akt сигнального модулирует добавление sox2 ведет к усилению экспрессии и самообновления стволовых-как Side-популяция клеток в Non-малый рак легких клетки. Молекулярно-Рак2012;11(статья 73)[ПМЦ бесплатно статьи] [в pubmed]

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0