Вс

11

окт

2015

У ЖЕНЩИН С НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ЙОДА ЧАЩЕ РАЗВИВАЕТСЯ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

йод риск рака молочной железы лечение

Существует миф о том, что маммография является способом номером один, чтобы избежать рак молочной железы. Но правда заключается в том, что излучение при маммографии может вызвать рак… маммограммы не продлевают жизнь... также не продлевает и ошибочное диагностирование рака молочной железы с лишним лечением. Реальная профилактика рака молочной железы начинается с внимания к диете, частых физических упражнений, снижения стресса и уменьшение токсинов из окружающей среды.

И когда дело доходит до диеты, то одним из лучших питательных веществ для защиты от рака молочной железы является йод. Содержание в организме слишком мало этого элемента может привести к болезненному опуханию щитовидной железы, известному как зоб. Но йод также играет важную роль в женском женской груди. На самом деле, у женщины в груди находится больше йода, чем в ее в щитовидной железе

Получение достаточного количества йода - это естественный способ защиты детей. Йод критически важен для развития мозга у младенцев. Сохранение йода в женской груди помогает иметь хороший запас этого важнейшего минерала для мозга младенца, когда он получает грудное молоко. Но когда у женщины запас йода снижается, это не только увеличивает риск развития грудного ребенка, но и увеличивает частоту развития рака молочной железы. 

Когда уровень йода низкий, яичники производят больше эстрогена, а высокие уровни циркулирующего в крови эстрогена повышают риск раковых заболеваний репродуктивных органов, таких как простаты, эндометрия, яичников и молочной железы. Кроме того, низкий уровень йода повышает чувствительность рецепторов эстрогенов в ткани молочной железы и клетки груди начинают получать повышенные дозы эстрогена. 


Доктор Бернард Эскин был пионером в исследованиях связанных с йодом. Он обнаружил, что йод-дефицитные ткани молочной железы чаще имеют предраковые изменения и получение дополнительного йода может отменить эти изменения. В лабораторных исследованиях он показал, что йод влияет на 29 регулируемых генов и понижает активность 14 генов в клетках рака молочной железы, ведущих к клеточной смерти (апоптозу) и подавлению опухолевого роста. Другие исследования на животных показывают, что йод способен уменьшить риск развития опухолей молочной железы в 2,5 раза. И хотя йод ускоряет гибель раковых клеток, он совершенно не затрагивает нормальные клетки. 

дефицит йода риск рака молочной железы

В Японии уровень заболеваемости раком молочной железы приблизительно на 66% ниже, чем в США, а японские женщины употребляют от 3 и 13 миллиграммов йода в день. Однако, в США установлены нормы по потреблению йода всего лишь в 150 микрограммов в день (или 290 мкг при беременности или кормлении грудью).


По некоторым оценкам, японские женщины получают в 25 раз больше йода, чем средняя американская женщина. Но когда японки переезжают жить в США и начинают кушать продукты с низким содержанием йода, их риск развития рака молочной железы увеличивается и достигает значений как у американских женщин. 

С 1920-х годов американцы получали йод в основном из йодированной соли. Но в последние десятилетия пропаганда питания без соли привела к резкому снижению количества йода, поступающего вместе с питанием, а с 1970-х годов йодный дефицит у американского населения увеличился в четыре раза. 

Токсины из окружающей среды также приводят к снижению уровня йода в организме. Группа химических веществ, известных как галогениды, связывается с рецепторами клетки, которые предназначены для йода. Таким образом, они блокируют способность организма поглощать и использовать йод. В состав галогенидов входит и перхлорат, химикат, используемый для ракетного топлива. Сегодня перхлорат часто находят в подземных водах, почве и продуктах питания. 


Хлор и фтор в питьевой воде также блокируют получения йода организмом. Такой же эффект возникает и при употреблении брома, содержащегося в муке, хлебе и хлебобулочных изделиях.


продукты богатые йодом


Именно поэтому, очень важно ежедневно получать правильное количество йода, который можно найти или в продуктах питания или в специальных добавках. Хорошими пищевыми источниками йода являются:
• Морепродукты (лосось, морские гребешки, омары, тунец, треска и креветки)
• Йогурт
• Клюква
• Картофель (неочищенный)
• Фасоль
• Яйца
Но самый богатый источник йода - это морские водоросли. Они имеют в 10 раз больше йода, чем другие продукты питания.

Именно поэтому морские водоросли представляют собой мощное средство против рака молочной железы. Японское исследование показало, что водоросли были более эффективны при лечении рака молочной железы, чем специальный лекарственный препарат Фторурацил, который часто назначается при раке груди. 

Не имеет значение, какие именно водоросли вы станете употреблять в пищу. Это могут быть и вакаме, нори, араме, dulse, комбу, ламинария. Главное, чтобы морские водоросли всегда находились на вашем столе. 


Источники информации:
* Patrick L, "Iodine: deficiency and therapeutic considerations." Altern Med Rev. 2008;13(2):116-27.
* David Brownstein, MD "Iodine: Why You Need It, Why You Can't Live Without It" 2nd Edition, Medical Alternatives Press, Michigan, 2006.
* Stadel BV "Dietary iodine and risk of breast, endometrial, and ovarian cancer." Lancet. 1976; 1(7965): 890-91.
* Frederick R. Stoddard II, Ari D. Brooks, Bernard A. Eskin, Gregg J. Johannes "Iodine Alters Gene Expression in the MCF7 Breast Cancer Cell Line: Evidence for an Anti-Estrogen Effect of Iodine." Int J Med Sci 2008; 5:189-196.
* Shrivastava A, Tiwari M, Sinha RA, et al. "Molecular iodine induces caspase-independent apoptosis in human breast carcinoma cells involving the mitochondria-mediated pathway." J Biol Chem. 2006;281(28):19762-71.
* Garcia-Solis P, Alfaro Y, Anguiano B, et al. "Inhibition of N-methyl-N-nitrosourea-induced mammary carcinogenesis by molecular iodine (I2) but not by iodide (I-) treatment Evidence that I2 prevents cancer promotion." Mol Cell Endocrinol. 2005;236(1-2):49-57.
* Deapen D et al. "Rapidly rising breast cancer incidence rates among Asian-American women." Int J Cancer. 2002:10;99(5):747-50.
* Yamagata N, Yamagata T. "Iodine content of thyroid glands of normal Japanese." J Radiat Res (Tokyo). 1972;13(2):81-90
* Aceves C, Anguiano B, Delgado G. "Is iodine a gatekeeper of the integrity of the mammary gland?" J Mammary Gland Biol Neoplasia. 2005;10(2):189-96.
* Ziegler RG, Hoover RN, Pike MC, et al. "Migration patterns and breast cancer risk in Asian-American women." J Natl Cancer Inst. 1993;85(22):1819-27.
* Hollowell JG et al. "Iodine nutrition in the United States. Trends and public health implications: iodine excretion data from National Health and Nutrition Examination Surveys I and III (1971-1974 and 1988-1994)" J Clin Endocrinol Metab. 1998;83(10):3401-8.
* Greer MA, Goodman G, Pleus RC, Greer SE. "Health effects assessment for environmental perchlorate contamination: the dose response for inhibition of thyroidal radioiodine uptake in humans." Environ Health Perspect. 2002;110(9):927-37.
* Hiroomi Funahashi et al. "Seaweed Prevents Breast Cancer?" Jpn. J. Cancer Res. 92, 483–487, May 2001

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0