Ср

14

окт

2015

АГРЕССИВНОСТЬ РАКА ПРОСТАТЫ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА И АКТИВНОСТИ СТВОЛОВЫХ РАКОВЫХ КЛЕТОК

Ученые из Калифорнийского университета показали, что клетки, отвечающие за развитие агрессивного рака простаты содержат в себе некоторые генетические качества стволовых клеток, которые естественно находятся в здоровой предстательной железе. Свою работу они опубликовали в журнале Труды национальной академии наук США.

"Выявление признаков клеток рака и то, что делает эти клетки агрессивными в своем росте и распространении, имеет решающее значение в поиске способов остановить или обратить вспять прогрессирование болезни,» сказал Оуэн Витте, основатель и директор Центра исследований стволовых клеток (США), и автор исследования. "Наша работа направлена на поиски методов лечения агрессивного рака простаты."

Команда исследователей проанализировала биопсии у живых пациентов с метастазами рака предстательной железы, и обнаружила, что примерно 91 активный ген в раковой клетке простаты соответствовал активности генов в естественной стволовой клетке этого органа. При этом эти две разные по сути клетки обладали схожими характеристиками. 

анее проведенные исследования показывают, что агрессивные раковые опухоли обладают огромным количеством стволовых клеток», - сказал Смит, один из исследователей в команде Витте. "Теперь мы знаем, что этот вывод верен и для наиболее агрессивной формы рака предстательной железы."

Рак предстательной железы является второй ведущей причиной смерти от рака у американских мужчин, после рака легких. Стандартные методы лечения включают хирургические операции, лучевую и гормональную терапии. Это заболевание чаще всего поддается лечению, но шансы выжить сильно снижаются если опухоль становится резистентной к традиционной терапии и дает метастазы. Когда это происходит, очень мало вариантов лечения остаются для этих больных. 


Источник информацииwww.pnas.org


характеристики стволовых раковых клеток
ХАРАКТЕРИСТИКИ СТВОЛОВЫХ РАКОВЫХ КЛЕТОК

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание на некоторые исследования, которые показывают на дополнительные возможности по воздействию именно на стволовые раковые клетки простаты. Использование этих знаний может потенциально помочь и при первичных стадиях заболевания и при развитии резистентности к лечению.

К веществам, способным подавлять стволовые раковые клетки предстательной железы, ученые отнесли:


Куркумин (источник) 


Кору Гарцинии (источник)

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0