Чт

15

окт

2015

СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ НЕЗАВИСИМО ОТ ДОСТАТКА, ЗДОРОВЬЯ И СЕМЕЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

счастье долгая жизнь

Продолжайте улыбаться, если вы хотите прожить максимально долго. Длившееся 30 лет исследование американских ученых показало, что счастливые люди живут дольше вне зависимости от своих доходов, состояния здоровья и семейного положения. 

Первое в истории исследование на тему связи уровня счастья и продолжительности жизни, которое продолжалось целых 30 лет, доказало воздействие позитивного настроения на долголетие. Оказалось, что люди всех возрастов на 14% чаще уходят из жизни раньше времени, если они считают себя несчастными.

Счастливые люди живут дольше вне зависимости от своих доходов, состояния здоровья и семейного положения. В группе "не слишком счастливых" также на 6% чаще умирали в любой отрезок времени во время исследования, чем в группе тех, кто называл себя "довольно счастливыми".

Всего ученые наблюдали за 30 000 взрослых человек. Исследователи из Университета Северной Каролины просили мужчин и женщин описать свое психологическое состояние, выбрав из "очень счастлив", "довольно счастлив" и "не слишком счастлив". Затем за участниками исследования наблюдали целых 30 лет, внимательно отслеживая информацию по их смертности, отыскивая ее связь с уровнем счастья.


уровень счастья финансовый доход
УРОЧЕНЬ СЧАСТЬЯ НЕ ЗАВИСИТ ОТ УРОВНЯ ДОХОДА И ФИНАНСОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ

Источник: Карли, М. и Spapens, П. (1998) Разделяя мир: устойчивое живущих и глобальной справедливости в 21 веке, Издательство earthscan, Лондон, стр. 142.

Одно возможное объяснение связи позитивного настроя и продолжительности жизни в том, что счастливые люди лучше справляются со стрессом, а также обладают более прочной сетью друзей. Учёные отмечают, что высокий доход, элитное место проживания и улучшенная медицинская страховка обеспечивают надежность и безопасность, а также снижают уровень болезней, но это вовсе не обязательно приводит к повышению счастья. А именно счастье обеспечивает нас более приятной и долгой жизнью.


Источник информацииwww.unesco.org


УРОВЕНЬ СЧАСТЬЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТРЕМЯ ФАКТОРАМИ: ГЕНЕТИКОЙ (50%),  ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ (10%),  ЛИЧНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ (40%)
УРОВЕНЬ СЧАСТЬЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТРЕМЯ ФАКТОРАМИ: ГЕНЕТИКОЙ (50%), ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ (10%), ЛИЧНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ (40%)

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0