Сб

24

окт

2015

ЭКСТРАКТ АШВАГАНДХЫ (Withania somnifera) ПОДАВЛЯЕТ РОСТ РАКОВЫХ ОПУХОЛЕЙ МОЗГА (ГЛИОМ)

экстракт ашвагандхы (Withania somnifera) лечение глиома рак мозга

Глиомы являются наиболее частым видом первичной опухоли головного мозга у взрослых. Их высокий пролиферативный характер, сложный клеточный состав, и способность защищаться от терапии затрудняет эффективное лечение. Вещества, которые являются безопасными для человека и могущие применяться как диетические добавки всегда оставались приоритетом для терапии рака. Withania somnifera (ашвагандха) является частой составляющей многих Аюрведических препаратов и известна своей способностью уничтожать раковые клетки, возникших в различных периферических тканях.

ИССЛЕДОВАНИЕ 

(перевод автоматический без адаптации)

Источник: www.ncbi.nlm.nih.gov

Кафедра биотехнологии, Университета Гуру Нанак Дев, Индия

июль 2015

Хотя наших предыдущих исследованиях рассматривалось в пробирке анти-пролиферативных, дифференцировочных вызывающие свойства ашвагандхи на нейрональных клеточных линий, в естественных условиях исследования, проверки же не хватает.

Исследуя механизм его действия в пробирке, мы наблюдали, что ашваганда экстракт (АШ-ВЕКС), индуцированной в G2/М фазе блокады и вызвало активация нескольких про-апоптотических путей, ведущих к подавлению циклин D1, и bcl-XL и р-акт, и снижение экспрессии polysialylated виде нейронной молекулы адгезии клеток (типа PSA-NCAM), а также активности матриксных металлопротеиназ. Ясень-ВЕКС сократили объемы внутричерепной опухоли в живом организме и подавляют опухоль-содействие белков п-ядерный фактор каппа B (НФ-кб), п-акт, сосудистого эндотелиального фактора роста (vegf), белка теплового шока 70 (БТШ70), пса (PSA-NCAM, и циклин D1 в крысиной модели глиомы ортотопической аллотрансплантации. Фибриллярные сокращения в глиальный кислый белок (ГФКБ) и усиление активности mortalin и молекулы адгезии нервных клеток (NCAM) выражение конкретно в опухоли-подшипник ткани является еще одним признаком анти-глиомы эффективность золы-ВЕКС в естественных условиях. Сочетая это более глубокое понимание молекулярных механизмов золы-ВЕКС в глиомы с в естественных условиях модель системы предлагает новые возможности для разработки терапевтической стратегии безопасный, конкретных и эффективных препаратов для лечения опухолей головного мозга.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0