Сб

24

окт

2015

ЭКСТРАКТ ИЗ МАНДАРИНОВОГО ДЕРЕВА (in vitro) ТОРМОЗИТ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КЛЕТОК АНАПЛАСТИЧЕСКОЙ КАРЦИНОМЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

мандарин лечение рака щитовидной железы

Экстракт, изготовленный из мандаринового дерева (плоды, листья, ветви) и содержащий большое количество флавоноидов, снижает распространение и скорость передвижения клеток анапластической карциномы щитовидной железы.

ИССЛЕДОВАНИЕ
(перевод автоматический без адаптации)
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov
Отдел наук о здоровье Университета Катандзаро,  Италия
сентябрь 2015

Действие флавоноидов, извлеченных из цитрусовых с ветвями (мандарин) сок на пролиферацию и миграцию 3 человека анапластической карциномы щитовидной железы (УВД) клеточных линий были оценены. Флавоноидные компоненты мандаринового сока экстракт (МЖК) были проанализированы с помощью uHPLC. Распространение кал-62, с-643 и 8505C клетки, измеренная на 3-(4,5-dimethylthiazol-2-ил)-2,5-diphenyltetrazolium метила, была значительно снижена МЖК в концентрации - и время-зависимым способом, с максимальным эффектом вывела на уровне 0,5 мг/мл концентрация после 48 сек. Cytofluorimetric анализ показал блок в G2/М фазе клеточного цикла, сопровождающиеся пониженной клеточной смертности, причитающихся сохранения смерти.

Экстракт вызвал также снижение миграции клеток, связанные со снижением активности металлопротеиназ ММП-2. Эти результаты демонстрируют, что флавоноидная фракция из мандарина сок оказывает антипролиферативное воздействие на клетки в пробирке УВД, связанное с сокращением миграции, предполагая, что для такого функционального питания потенциального использования в качестве адъюванта при лечении рака щитовидной железы.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0