Вт

03

ноя

2015

НЕКОТОРЫЕ ИММУННЫЕ КЛЕТКИ ПОМОГАЮТ РАЗВИВАТЬСЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ

черная малина лечение рака

Иммунная система обычно работает для защиты организма от болезней. Но подмножество иммунных клеток, как это было обнаружено в экспериментах, производит больше вреда для человеческого организма, чем пользы.

Новое исследование ученых из онкологического центра Университета Мичигана обнаружило, что иммунные клетки, называемые супрессорными клетками миелоидного происхождения (MDSC), обеспечивают нишу, где раковые стволовые клетки способны выжить. 

Ученые полагают, что раковые стволовые клетки наиболее устойчивы к используемой химиотерапии и лучевой терапии, и поэтому уничтожение этих клеток имеет решающее значение для устранения рака.

В то же время эти иммунные клетки (MDSC), кроме помощи раку, также подавляют иммунную систему организма.

 

клетки MDCS


"Эти иммунные клетки и механизмы их работы не полезны для людей с онкологией, позволяя раковым стволовым клеткам выживать и защищаться от иммунной системы. Если мы сможем определить цели для новой терапии против MDSC , то мы одновременно сможем снизить подавление иммунитета и ограничить поддержку раковых клеток. По сути, мы убьем двух зайцев одним выстрелом", - говорят автор исследования доктор медицинских наук Weiping Цзоу и Чарльз де Nancrede профессор хирургии, иммунологии и биологии в Университете штата Мичиган. 

Источник информацииhttp://medicalxpress.com


ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на растение черную малину, природные вещества которой способны подавлять активность именно супрессорных клеток миелоидного происхождения (MDSC). Поэтому включение черной малины, или, по крайней мере, малины в свою диету способно помочь в противостоянии раку.

Исследованиеwww.ncbi.nlm.nih.gov



Также известно, что число и активность клеток MDCS зависит и от применения антигистаминных препаратов, т.е. веществ, снижающих уровень гистамина в организме. К таким веществам натурального происхождения относятся:

* Витамин С

* Витамин В5

* Экстракт виноградных косточек

* Зеленый чай

* Витамин В6

* цинк

* магний

* кальций

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0