Ср

04

ноя

2015

ИССЛЕДОВАТЕЛИ ОБНАРУЖИЛИ НОВЫЙ ПУТЬ БЛОКИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ФЕОХРОМОЦИТОМЫ (ОПУХОЛИ НАДПОЧЕЧНИКА)

феохромоцитома лечение опухоль надпочечника

Ученые из Института патологии имени Гельмгольца в Мюнхене прояснили механизм, который ответственен за развитие опухоли надпочечника. Они обнаружили, что BMP7 белок играет ключевую роль в этом процессе и что подавление этого белка может стать возможной целью для будущего лечения. Результаты своей работы исследователи опубликовали в журнале Oncotarget.

В частности, команда во главе с доктором наук Натальей провела исследование опухоли надпочечника - феохромоцитомы. Это тип опухоли, которая всегда проявляет свою активность, секретируя большое количество гормонов адреналина и норадреналина. Большинство этих опухолей являются доброкачественными, однако, если они становятся злокачественными и распространяются на другие ткани организма, то прогноз по выживанию у таких пациентов очень плохой. Такой результат обусловлен тем, что в настоящее время единственным способом лечения феохромоцитомы является ее хирургическое удаление. 


феохромоцитома лечение опухоль надпочечника


"Наши первоначальные данные, полученные после изучения образцов этой опухоли, показали, что высокая экспрессия фактора роста BMP7 очень часто встречается в подобных опухолях у крыс", - отмечает Инес Leinhäuser. В дальнейших исследованиях ученые изучали возможные последствия повышения уровня этого белка. В различных функциональных тестах они смогли доказать, что повышенный уровень BMP7 активизирует клеточное деление и миграцию клеток. И наоборот, если активация белка снижается, то инвазивность (способность проникать в другие ткани организма) злокачественных клеток становится гораздо меньше. 

Ученые смогли обнаружить конкретный сигнальный путь, который стимулировал повышенный уровень белка BMP7.

"Путь PI3K/mtor активирует белок BMP7 и передает сигналы в клетки для ускорения их деления и миграции", - объясняет руководитель группы ученых. Для того чтобы проверить этот механизм и протестировать потенциальные будущие цели для лечебного воздействия, команда исследователей использовала две молекулы. Одна молекула ингибировала передачу сигнала непосредственно белку BMP7; другая молекула блокировала передачу сигнала в пути PI3K/mtоr вниз по течению сигнального пути. 
"В животной модели мы смогли показать, что лечение опухолей с помощью веществ, ингибирующих сигнализацию для активации белка BMP7 может привести к увеличению апоптоза (самоуничтожению) злокачественных клеток," – отметили ученые. 


путь PI3K/mtor


Хотя есть необходимость дальнейших испытания, чтобы подтвердить эти результаты, исследователи надеются, что они нашли новый подход к лечению злокачественной феохромоцитомы. 

Источник информацииhttp://medicalxpress.com

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на возможности естественных природных веществ, способных тормозить и блокировать распространение сигнала по пути PI3K/mtоr, тем самым тормозя развитие не только феохромоцитомы, но и других опухолей, в которых путь PI3K/mtоr играет значительную роль в развитии злокачественного процесса.

К веществам и способам, регулирующим путь PI3K/mtоr ученые относят:
Пайперлонгумин – составляющая плодов длинного перца (Пайпер лонгум)
Фукоидан – водоросль Фукус пузырчатый
Фисетин – флавоноид, содержащийся во многих растениях и плодах
Малазийский Гелам мед
Лютеолин – тимьян, оливковые листья, шалфей
Ограничение калорийности питания
Куркумин – растение куркума
Гриб Рейши
Олеакансал – листья оливкового дерева

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0