Пн

09

ноя

2015

СЕМЕНА ЧЕРНОГО ТМИНА СНИЖАЮТ ТОКСИЧНОСТЬ МЕТОТРЕКСАТА И УВЕЛИЧИВАЮТ ВЫЖИВАЕМОСТЬ ДЕТЕЙ С ОСТРЫМ ЛИМФОБЛАСТНЫМ ЛЕЙКОЗОМ

семена черного тмина лечение лимфобластного лейкоза

Острый лимфобластный лейкоз является наиболее распространенным злокачественным новообразованием у детей. Добавление лекарственного препарата Метотрексата к протоколу лечения увеличивает выживаемость детей с лейкемией. Но эффективность Метотрексата ограничена его токсичности для печени. Поэтому ученые ищут возможные вещества, способные защитить печень и позволить увеличить длительность применения Метотрексата, тем самым увеличивая и выживаемость больных.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Кафедрах педиатрии, медицинский факультет, Университет         г. Танта, Египет
март 2015

Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov

Данное исследование было проведено на 40 детях с острым лимфобластным лейкозом, в том числе с 20 детьми под терапией Метотрексатом и семенами черного тмина при дозе в 80мг/кг/сут в течение одной недели после каждой дозы Метотрексата (II Группа) и 20 больных под Метотрексат и плацебо (Группа III).   В данное исследование вошли также 20 здоровых детей в качестве контрольной группы (Группа I). Все пациенты были подвергнуты полному анализу картины крови, аспирации костного мозга и функции печени.

Результаты: никаких существенных различий в функции печени между группой II и III перед началом терапии. Там были незначительное увеличение печени функции во II группе после терапии, но там был значительный рост в III группе со значимой разницы между II и III групп после терапии. Наблюдались значительные различия в прогнозе относительно ремиссия, рецидив, смерть и болезнь выживаемости, но никаких существенных различий в общей выживаемости между группой II и III'.

Вывод: семена черного тмина снизили гепатотоксичность и увеличили выживаемость у детей и могут быть рекомендованы в качестве адъювантного препарата у больных с терапией Метотрексатом.


семена черного тмина

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Кумин (зира) и тмин показывают значительный противораковый эффект

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0