Ср

11

ноя

2015

ВЫСОКИЕ ДОЗЫ ВИТАМИНА С ОСТАНАВЛИВАЮТ КОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ РАК С KRAS И BRAF МУТАЦИЯМИ 

лечение колоректального рака витамин С

Высокие уровни витамина С уничтожают некоторые виды колоректального рака при испытаниях в пробирке и на мышах, отмечается в новом исследовании Научной лаборатории Вайля Корнелла. Полученные результаты показывают, что вполне возможно через некоторое время терапия витамином С станет одним из методов лечения онкологических заболеваний. Около половины случаев заболевания колоректальным раком содержит мутации в генах KRAS и BRAF, и эти формы заболевания являются более агрессивными и не реагируют на современные методы химиотерапии.

В научной работе, опубликованной 5.11.2015, команда исследователей из лаборатории Вайля Корнелла, лаборатории Спринг Харбор Тафтского медицинского центра, Гарвардской медицинской школы и Университета Джона Хопкинса обнаружили, что высокие дозы витамина С (примерно соответствует уровням из 300 апельсинов или около 20 – 22 грамм) нарушают рост опухолей колоректального рака, содержащего мутации в генах KRAS и BRAF в культуре клеток и на мышах. 

Часто считается, что витамин С улучшает здоровье отчасти потому, что он может действовать как антиоксидант, предотвращая или задерживая некоторые виды клеточных повреждений. Однако доктор Cantley и его коллеги обнаружили, что в случае мутаций при колоректальном раке, высокие дозы витамина С приводят к обратному эффекту – происходит окисление в раковых клетках и их гибель. 

В богатой кислородом среде, например в человеческих артериях, фракция витамина С, называемая также аскорбиновой кислотой, окисляется и превращается в новое соединение, называемое дегидроаскорбиновой кислотой. В своем исследовании ученые показали, что докозагексаеновая кислота действует как троянский конь. При поступлении этой кислоты внутрь раковых клеток, натуральные антиоксиданты, находящиеся внутри этих клеток, пытаются преобразовать докозагексаеновую кислоту обратно в аскорбиновую кислоту, но в процессе своей работы эти антиоксиданты истощаются и клетка погибает от окислительного стресса.

 


Ученые предлагают, что лечение высокими дозами витамина С может стать новым перспективной комбинированной терапией при мутациях KRAS и BRAF. Эти знания могут также иметь последствия для лечения и других трудно поддающихся типов рака таких, как почечно-клеточный рак, рак мочевого пузыря и рак поджелудочной железы.

Терапевтический эффект, вероятно, требует внутривенных инъекций, так как в качестве таблеток или растворах витамин С не всегда полностью всасывается в кишечнике. Поэтому, для достижения высокой сывороточной концентрации витамина С, необходимо довести уровень содержания этого витамина к величине, способной привести к токсичности для раковых клеток. Последняя фаза клинических испытаний на токсичность, проведенная на людях, показала, что внутривенные вливания витамина С в высоких дозах совершенно спокойно переносились пациентами. 

Источник информацииwww.sciencemag.org

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Влад (Пятница, 13 Ноябрь 2015 07:28)

    Только вит С должен быть органическим. Синтетика в монорежиме не дала результатов при остром миелобластном лейкозе по крайней мере. Зато инфузии гидрокарбоната и жесткая растительная диета повысила все показатели крови почти до нормы.