Чт

12

ноя

2015

УЧЕНЫЕ ПЫТАЮТСЯ СОЗДАВАТЬ МУЛЬТИ-ТАРГЕТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ПРОТИВ РАЗНЫХ ТИПОВ РАКА

Рак является очень сложным заболеванием, при котором опухоль влияет на окружающие ее ткани и иммунную систему, заставляя их поддерживать и стимулировать рост самой опухоли. Понимание этого факта объясняет, почему лечение рака всегда была сложной задачей для врачей. Ученые сегодня понимают, что лечение должно быть направлено не только на саму опухоль, но и микроокружение этой опухоли должно быть подвержено лечебным воздействием. 

Два исследования, опубликованные в октябре 2015 в журнале Ocogene, сосредоточили внимание на новых потенциальных лекарственных веществах, способных одновременно влиять на колоректальный рак и меланому. Это уникальное семейство соединений ингибирует действие белков внутри самой опухоли и в окружающей микросреде. 

Доктор Эльза Санчес-Лопес из Калифорнийского университета в Сан-Диего убедительно показала, что из-за особенности новой молекулы под названием NT157, оказывается двойное воздействие непосредственно на опухоль и окружающую микросреду при раке толстой кишки. Одновременно, как это было обнаружено в дополнительных опытах, молекула NT157 способная оказывать подавляющее влияние и на опухоль меланомы, одновременно блокируя два типа сигнализации развития этих заболеваний - Stat3 и IGF1R.


ПУТЬ АКТИВАЦИИ STAT3
ПУТЬ АКТИВАЦИИ STAT3


Преобразователь сигнала и активатор транскрипции 3 (Stat3) - это белок, который привлек большой интерес в качестве мишени для противораковых препаратов. Stat3 является членом семьи из семи латентных цитоплазматических белков, выполняющих функцию основных медиаторов цитокинов и факторов роста. 

Источники информации

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26119932

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26364612

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на существование природных веществ, способных уже сегодня одновременно влиять на несколько стимулов развития раковой опухоли. В частности, вещество в зеленом чае - эпигаллокатехин галлат (EGCG) способно одновременно подавлять (блокировать) STAT3 и IGF1. Поэтому включение в свою диету зеленого чая на постоянной основе способно не только снизить риск развития различных типов рака, но и тормозить развитие уже образовавшейся опухоли.

Источники информации:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18463684

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22347413

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0