Пн

16

ноя

2015

ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ И ЕЕ ЛЕЧЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЮТ РИСК РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ РАКА

почечная недостаточность риск рака

Для пациентов с почечной недостаточностью, или с плохой работы почек, а также для тех, кто принимает иммунодепрессанты, может быть увеличен риск развития различных видов рака. Такие выводы были опубликованы в статье журнала Американского общества нефрологии (JASN), предполагая необходимость постоянного контроля за возникновения опухолей у этих пациентов. 

Часто пациенты с почечной недостаточность проходят диализ с последующей трансплантацией, и затем могут снова возвратиться к диализу, если пересадка не удалась. Исследователь кандидат медицинских наук Элизабет Яник из Национального института рака США и ее коллеги оценили информацию о 202195 случаях пересадки почки и связали эти случаи с фактами дальнейшего развития рака. 

В результате были получены выводы о достаточно высокой зависимости раковых заболеваний щитовидной железы и почечной недостаточности, риск особенно усиливался, когда люди проходили диализ. А риск развития неходжкинской лимфомы, меланомы, рака легких и некоторых видов рака кожи был наиболее высоким после трансплантации почки. Такая зависимость от от факта трансплантации может быть из-за воздействия иммунодепрессантов, которые необходимы для сохранения почечного трансплантата.

Источник информацииhttp://jasn.asnjournals.org


риск хронической болезни почек

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0