Вс

22

ноя

2015

ГВОЗДИКА ОСТАНАВЛИВАЕТ РОСТ НЕКОТОРЫХ ФОРМ РАКА

гвоздика лечение рака олеаноловая кислота

Вам может нравится или не нравится пряный вкус гвоздики, но это растение способно останавливать рост ряда видов злокачественных опухолей, включая рак груди, рак поджелудочной железы, рак печени и рак яичников. Под гвоздикой понимают высушенные цветочные бутоны растения Syzygium aromaticum семейства миртовых. Гвоздика использовалась на протяжении веков в различных традиционных лекарственных средствах, в том числе в Аюрведе и традиционной китайской медицине, а также в индонезийской, тайской и в японской медицине "Кампо" на протяжении веков.

Это означает, что гвоздика клинически используется в качестве лекарства на протяжении тысяч лет у более миллиарда пациентов. Чаще всего гвоздику применяли для подавления различных видов инфекций, в том числе вызванных бактериями, вирусами и грибками. Также гвоздика применяется для снятия боли, поэтому она нередко назначается в качестве лекарства против инфекции полости рта. Традиционные методы лечения применяли гвоздику при желудочно-кишечных расстройствах, нарушении работы почек, селезенки и для купирования боли.

Как оказалось, гвоздика не является просто антибактериальным, противогрибковым, противовирусным и ветрогонным средством: гвоздика содержит и сильное также противоопухолевое вещество. Это подтверждают исследования ученых из университета Миннесоты, университета Питтсбурга и медицинского университета Пекина. 

Ученые тестировали различные типы раковых клеток человека в лабораторных условиях с использованием гвоздичных экстрактов. Ученые проверяли экстракты на клетках SKOV-3 рака яичников человека, клетках рака шейки матки линии Hela, клетках рака печени Bel-7402, клетках рака толстой кишки НТ-29 толстой кишки, клетках mcf-7 рака молочной железы человека и клетках PANC-1 рака поджелудочной железы человека. Акроним названий перечисленных выше раковых клеток, касаются конкретного типа рака человека, взятых от конкретных пациентов с этим заболеванием. Иными словами, это живые человеческие раковые клетки, которые разрешено выращивать в лаборатории.

В своих экспериментах ученые обнаружили, что экстракт гвоздики приостановил активность и рост клеток рака толстой кишки, рака молочной железы, рака шейки матки, рака печени и рака толстой кишки. Между тем, воздействие экстракта гвоздики не было опасным для нормальных клеток.

Не только факт торможения роста имел значение, было важным то, что экстракты гвоздики тормозил развитие раковых клеток в зависимости от применяемой дозы. Это означает, что чем больше гвоздики применяется при лечении, тем больший противоопухолевый эффект наблюдается. Такая зависимость считается золотым стандартом определения того, является ли конкретное соединение противоопухолевым агентом. 


олеаноловая кислота против раковых клеток


Экстракт, который оказался наиболее эффективным был создан на основе спиртовой настойки. По существу это значит, что гвоздика была замочена в 95% спирте в течении 72 часов при комнатной температуре. А затем полученный экстракт концентрировали. Особенность получения настойки таким путем помогает высвободить из растения лекарственные вещества, которые зачастую не могут быть получены при приеме в пищу. 

Гвоздика включает в себя много различных лекарственных соединений. Некоторые из них были выделены, а другие нет. В те, что были идентифицированы входят эвгенол, β-кариофиллен, humulene, chavicol, метилсалицилат, α-ylangene, eugenone, eugenin, rhamnetin, кемпферол, eugenitin, олеаноловая кислота, стигмастерол, кампестерол и другие. 

Весь этот массив соединений в лекарственных травах, является основой для безопасности. Когда же конкретные соединения выделяют и назначают как отдельное вещество, без смеси с другими составляющими, это часто дает побочные эффекты. 
Ученые обратили внимание на две вещества в составе гвоздики, которые показали свое противораковое свойство, олеаноловую кислоту и эвгенол. Это не первый случай, когда олеаноловая кислота показывает сильные противораковые возможности. В 2013 году исследователи из китайской Академии наук обнаружили, что олеаноловая кислота может арестовать и останавливать клеточный цикл раковых клеток поджелудочной железы. Также были определены пути таково воздействия на раковые клетки: вмешательство в работу митохондрий раковых клеток и изменение генов (ДНК) клеток рака. 

Олеаноловая кислота - ненасыщеная органическая кислота. Оказывает противораковое, гепатопротекторное, противовирусное действие, оказывает сильное воздействие против ВИЧ, является тонизирующим средством. Олеаноловая кислота содержится в клюкве, изюме, боярышнике, рябине, гвоздике, шалфее.

Источник информации:

http://onlinelibrary.wiley.com

www.spandidos-publications.com

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0