Пн

23

ноя

2015

ДЕПРЕССИЯ ВОЗРАСТАЕТ ПОСЛЕ 65-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА

депрессия

Возрастание симптомов депрессии начинается с 65-летнего возраста. Это показало исследование, проведенное британскими учеными и опубликованное в журнале Psychology and Aging. Вначале это затрагивает в большей степени женщин, в дальнейшем наблюдается обратное соотношение.

Ученые из университета Брэдфорда в Йоркшире проанализировали долговременные данные за 15-летний период, полученные у 2000 австралийцев (в возрасте от 65 до 103 лет), проживающих в районе Аделаиды. Как показали результаты, возрастание симптомов депрессии с возрастом отмечали как мужчины, так и женщины.

Вначале — приблизительно в возрасте 65 лет — у женщин было больше проблем, чем у мужчин. Однако нарастание этих симптомов происходило у мужчин быстрее, так что приблизительно к 80 годам ситуация становилась обратной и мужчины в большей степени страдали депрессией, чем женщины. Согласно утверждению группы авторов, возглавляемой Хеленой Чуи, к числу ключевых факторов депрессивных симптомов относились физические ограничения, возрастание проблем медицинского характера, в особенности хронических заболеваний, а также приближение смерти.


«Эти результаты очень важны и влияют на то, как мы обходимся с пожилыми», — сказала Чуи. «Мы находимся в том периоде, когда люди живут дольше, чем когда-либо раньше, и при этом в большем количестве, и мы должны этому радоваться, но создается впечатление, что мы справляемся с этой ситуацией с трудом». По ее словам, наиболее важны психологическая поддержка и обезболивание.

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА информирует своих читателей о возможностях борьбы с депрессией в любом возрасте. Главное - понимать, что депрессия это не столько психологическая проблема, сколько проблема состояния организма, режима дня, диеты и физической активности человека.


Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0