Чт

26

ноя

2015

ЧАСТОТА ПУЛЬСА ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Исследователи из Университета Циндао выяснили, что частый пульс в состоянии покоя увеличивает риск смерти по любым причинам. Причем, даже у людей, которые не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты проанализировали данные 46 исследований. В них принимали участие более двух миллионов пациентов и упоминались 78349 случаев смерти по любым причинам и 25000 смертей из-за болезней сердца и сосудов.

Исследование показало: с увеличением частоты пульса на каждые 10 ударов в минуту риск смерти по любым причинам возрастал на 9%, а вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - на 8%. У людей с частотой сердечных сокращений (ЧСС) более 80 ударов в минуту риск преждевременной смерти по любым причинам оказался на 45% выше, чем у добровольцев с пульсом от 60 до 80 ударов в минуту. Кстати, у последних риск был повышен на 21%. 

Между тем, абсолютный риск оказался низким. Похожие результаты специалисты получили, оценив вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Связь между ЧСС и смертью по любым причинам была теснее. Исследователи добавляют, что людям нужно обращать больше внимания на свой пульс в состоянии покоя. Снизить ЧСС помогает постоянная и достаточная физическая активность.

Источник информацииwww.dnaindia.com


ДЕСЯТЬ СТРАН С НАИБОЛЬШЕЙ ЧАСТОТОЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НА 100.000 ЖИТЕЛЕЙ
ДЕСЯТЬ СТРАН С НАИБОЛЬШЕЙ ЧАСТОТОЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НА 100.000 ЖИТЕЛЕЙ

Больше информации по теме:

* физическая активность

* риск смерти

* сердце

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0