Вс

29

ноя

2015

МУЖЧИНЫ-ДИАБЕТИКИ ИЗ-ЗА СВОЕЙ ГОРДОСТИ УМИРАЮТ ОТ БОЛЕЗНИ ЧАЩЕ, ЧЕМ ЖЕНЩИНЫ

диабет риск мужчины смертность

Мужчины значительно чаще женщин умирают от диабета, как установили ученые из Университета Копенгагена. Эта особенность связана с тем, что представители сильного пола гораздо реже прибегают к помощи диет, поскольку считают себя мачо.

Когда женщины с диабетом получают специфические рекомендации врачей по поводу диет и физических упражнений, то после этого они на 30% реже уходят из жизни из-за осложнений диабета, чем без подобных рекомендаций. Однако если те же самые советы получают мужчины, то они никак не сказываются на их смертности.

Авторы исследования выяснили, что персонализированное лечение диабета обеспечивает женщин значительным вниманием и поддержкой, Следовательно, оно помогает им лучше придерживаться выбранного плана терапии. Женщины принимают болезнь и управляют ее течением более эффективно, что положительно влияет на долгосрочные последствия.

С другой стороны, заботящиеся о своем маскулинном образе мужчины не выдерживают тех сложностей, которые вытекают из диабета, требующих изменений образа жизни в ежедневном режиме. Эти изменения идут против стремления мужчин доверять только своим инстинктам и представлению о правильности жизни. С психологической точки зрения им значительно сложнее садиться на диету и следовать каким-либо нагрузкам, так как из-за этого они ощущают себя менее мужественными.

В результате, смертность представителей сильного пола, вызванная разного рода тяжелыми осложнениями диабета, значительно превышает аналогичный показатель у женщин. Эти выводы исследователи сделали на основе наблюдений за воздействием персонализированного лечения диабета на пациентов из Дании в период с 1989 по 1995 годы. Результаты исследования опубликованы журналом Diabetologia.


диабет риск лечение образ жизни диета

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0