Вс

29

ноя

2015

ПОХУДЕНИЕ НЕ СПАСАЕТ ЖЕНЩИН ОТ СМЕРТЕЛЬНЫХ ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТОВ

похудение риск инсульта инфаркта смерти

Известно, что у людей с лишним весом повышен риск проблем со здоровьем. Новое исследование, проведенное в Гарвардской медицинской школе, показало: важно поддерживать нормальный вес на протяжении всей жизни. Специалисты проанализировали данные исследования здоровья медсестер и следили за 72484 здоровых женщин с 1980 по 2012 год. 

В начале исследования участницы предоставили информацию о своем росте и весе в возрасте 18 лет. Затем они каждые 2 года заполняли опросники. Ученых интересовала связь Индекса Массы Тела (ИМТ) и веса с риском внезапной сердечной смерти, смерти от ишемической болезни сердца и несмертельных инфарктов.

За 32 года исследователи зафиксировали 445 случаев внезапной сердечной смерти, 1286 смертей от ишемической болезни сердца и 2272 несмертельных инфаркта. По словам специалистов, внезапная сердечная смерть у женщин часто является первым проявлением болезни сердца. Женщины с самыми высокими ИМТ во взрослом возрасте были подвержены наибольшему риску внезапной сердечной смерти. Среди участниц, имевших избыточный вес (ИМТ от 25 до 30), случаев внезапной сердечной смерти в течение 2 лет было в 1,5 раза больше, а среди женщин с ожирением (ИМТ выше 30) - в 2 раза больше по сравнению с теми, кто имел нормальный ИМТ. У женщин, страдавших ожирением в возрасте 18 лет, риск внезапной сердечной смерти оставался повышенным на протяжении всего исследования. 

Ученые обнаружили, что увеличение веса в начале и середине взрослой жизни было связано с большим риском внезапной сердечной смерти, независимо от ИМТ в возрасте 18 лет. Вероятность внезапной сердечной смерти оказалась повышена в два раза у участниц, набравших 20 килограммов и больше во взрослом возрасте. Специалисты подчеркивают: женщинам, страдавшим ожирением в молодости, внезапная сердечная смерть угрожала даже в том случае, если позже они сбрасывали лишний вес. Риск смерти от ишемической болезни сердца и несмертельных инфарктов у участниц с высоким ИМТ тоже был больше. Но связь между внезапной сердечной смертью и высоким ИМТ оказалась теснее.

Источник информацииwww.dailymail.co.uk


Больше информации по темам:

- ожирение

- индекс массы тела

- риск смерти

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0