Пн

30

ноя

2015

КВЕРЦЕТИН ОКАЗЫВАЕТ СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ С ДОКСОРУБИЦИНОМ ПО АКТИВИЗАЦИИ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ КЛЕТОК ЛЕЙКЕМИИ

кверцетин лечение лейкемии

Как определили китайские ученые из Шанхайского университета, применение натурального флавоноила кверцетина совместно с лекарственным препаратом Доксорубицином способствует усилению аппотоза клеток лекарственно-устойчивой лейкемии.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Шанхайский университет, кафедра гематологии, Китай
ноябрь 2015
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov

Множественная лекарственная устойчивость (МЛУ) стала серьезной проблемой в химиотерапевтического лечения рака. Кверцетин, естественным флавоноидов, было обнаружено, обладают антипролиферативным, противовоспалительным и иммунорегуляторных биологической активности. Настоящее исследование проводилось с целью изучить влияние кверцетина на МЛУ лейкемии человека K562/адриамицин (АДР) клеток. Лечение K562/АДР клеток при сочетании кверцетина и АДР в результате потенцирование цитотоксичности, которая была измерена с помощью подсчета клеток комплект-8 пробирного. 


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КВЕРЦЕТИНА
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КВЕРЦЕТИНА


Цитометрический анализ показал, что кверцетин дозозависимому повышен апоптоз клеток и лечения при сочетании кверцетина и АДР вызвало синергическое усиление апоптоза эффект. Кроме того, лечение K562/АДР клеток с кверцетин монотерапии или в комбинации с АДР результате потеря митохондриального мембранного потенциала, активация каспазы-8, -9 и -3, снижение экспрессии анти-апоптотических белков B-клеточной лимфомы (Оуз)-2 и bcl-очень большой и повышенной экспрессии проапоптотических белков Всl-2-взаимодействующих медиатор клеточной смерти, и bcl-2-ассоциированный промотор смерти и bcl-2-ассоциированного х белка в клетках. 


кверцетин апоптоз


Кроме того, комбинированное лечение кверцетина и синергично АДР повышенной экспрессии фосфорилированного (с-)с-Чжун N-концевой киназы и р-р38 митоген-активированной протеинкиназы и снижение экспрессии р-внеклеточной сигнал-регулируемой киназы в K562/АДР клеток. Кроме того, экспрессию Р-гликопротеина достоверно уменьшалась после лечения с кверцетин монотерапии или в комбинации с АДР. Эти результаты показали, что кверцетин является важным в МЛУ и может быть развит в новом реверсирование агента для химиотерапии рака.

Где найти кверцетин?
Зеленая гречневая крупа
Бузина (лучший источник)
Красный и белый лук
Каперсы
Ягоды, включая клюкву, чернику, малину и ежевику
Красный виноград
Помидоры (чем темнее красный цвет, тем выше концентрация)
Яблоки и груши (только если вы едите питательную плотную корку)
Зеленый и черный чай
Темная вишня
Травы, такие как петрушка, шалфей и dillweed
Красное вино и клюквенный сок
Несладкий какао - порошок
Разнообразные перцы анчо, в том числе, Серрано и горячий зеленый и желтый перец
Кале
Желтый оснастки фасоль
Шпинат и салат Ромэн


Дополнительная информация по темам:

- кверцетин

- лейкемия

- лекарственная устойчивость

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0