Пн

30

ноя

2015

МЕЛАТОНИН ПОВЫШАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОКСОРУБИЦИНА В БОРЬБЕ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (+рецепторы эстрогена)

мелатонин лечение рака молочной железы доксорубицин

Как оказалось, гормон человека - мелатонин способен усиливать анти-раковое действие лекарственного препарата Доксорубицина через апоптоз раковых клеток молочной железы с активными рецепторами эстрогена. 

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
2015
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov

Цель: цель этого исследования-изучить защитную и чувствительную эффекты мелатонина (МЛТ) в лечении рака молочной железы.
Материалы и методы: ЭР+ РМЖ крыса модель была создана и затем крысы были случайным образом разделены на пять различных групп следующим образом: контрольная группа, группа Дисс, адриамицин (АДМ) группы, группы МЛТ и МЛТ в сочетании с адриамицином (М+) группы. Опухоль весов и один месяц выживаемости сравнивались между этими группами. Кроме того, изменения в тканях опухоли и экспрессия Е-кадгерина наблюдается при оптической микроскопии или электро-микроскопии.

ВЛИЯНИЕ МЕЛАТОНИНА НА ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ И АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ВЛИЯНИЕ МЕЛАТОНИНА НА ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ И АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ


Результаты: опухоли весов были существенно светлее В М+группе, чем в АДМ группе (р<0,05). Под оптическим и электронно-микроскопии опухолевых клеток апоптоз был явно увеличен в МТИ группы, и опухолевые клетки травма была более тяжелая В М+группе, чем в АДМ группе; кроме того, экспрессия Е-кадгерина была выше в группе МЛТ и М+группе, чем в других группах. Кроме того, МЛТ группе был самый высокий одного месяца выживаемость (100%), там была беднейшей качества жизни в АДМ группу, но лучшее качество жизни в МТИ.
Вывод: МЛТ могут повышать чувствительность опухоли к АДМ ин виво и улучшить качество жизни пациента.


ИЗМЕНЕНИЕ ВЫРАБОТКИ МЕЛАТОНИНА С ВОЗРАСТОМ
ИЗМЕНЕНИЕ ВЫРАБОТКИ МЕЛАТОНИНА С ВОЗРАСТОМ
СНИЖЕНИЕ ВЫРАБОТКИ МЕЛАТОНИНА И ЗАБОЛЕВАНИЯ
СНИЖЕНИЕ ВЫРАБОТКИ МЕЛАТОНИНА И ЗАБОЛЕВАНИЯ

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0