Пт

04

дек

2015

ORIDONIN И WOGONIN ПОДАВЛЯЮТ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ РАКА ЯИЧНИКА

Ordonin представляет собой дитерпеноид известной в Китае лечебной травы Rabdosia rubescens, а wogonin - флавон из Байкальского шлемника. Совместное использование этих веществ, как показала научная работа английских ученых, способно серьезно подавить или уничтожить стволовые клетки рака яичника.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: Отдел исследований яичников и предстательной железы в лаборатории Гилфорд, Суррей, Великобритания
Дата: 2012 год
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov

Эпителиальный рак яичников (ЕОК) является ведущей причиной смертности среди гинекологических злокачественных опухолей во всем мире. Пятилетняя выживаемость для пациентов и IV стадия, который 29% и 13%, соответственно. Тип-2 КРВ клетки были найдены, чтобы быть связанные с этой поздней стадии заболевания. В отличие от женщин, диагностированных в 1 стадией заболевания, которая в основном экспонаты типа-1 клеток, имеют высокую 5-летнюю выживаемость (90%). 

Недавний прогресс в понимании патогенеза ЕОК и воспалительных сигнальных путей показал, что тип-2 клетки часто выражают удален или видоизменен TP53 (60-80%), или аберраций в мутации brca1 (30-60%) и brca2 (15-30%). Удаление или мутация TP53 результаты в психовегетативной дизрегуляции воспалительных сигнала сети и способствует иммуносупрессивное микроокружение. Таким образом, чтобы быть эффективным, КРВ терапия может быть необходимой для покрытия двух областях: (1) прямое цитотоксическое убийства раковых клеток; (2) реверсии иммуносупрессии микроокружения. 

В настоящее время первая стратегия развивается быстро, в то время как вторая стратегия остается позади. Изоляция и характеристика раковых стволовых клеток (ЦОК) помогли подтверждают динамичное роль опухолевого микроокружения в продвижении онкологических метастаз и рецидивов. На основе широко опубликованы в пробирке и мышь-модель данных, некоторые противовоспалительные фитохимические вещества проявляют активность в модуляции опухолевого микроокружения. 

Байкальский шлемник
Байкальский шлемник

В частности, apiegenin, baicalein, куркумин, EGCG, генистеин, лютеолин, oridonin, кверцетин, и wogonin подавляют NF-каппа B (НФ-кб, провоспалительный фактор транскрипции) и ингибировать провоспалительные цитокины, такие как ФНО-α и ил-6. Кроме того, большинство этих фитохимических веществ, как было показано для стабилизации белка р53, информирования след (ФНО-рецептора апоптоз-индуцирующий лиганд) индуцированного апоптоза, и предотвратить или отсрочить химиотерапию-сопротивление. Недавние исследования также свидетельствуют о том, что апигенин, генистеин, кемпферол, лютеолин и кверцетин ингибируют провоцирует усиление выработки vegf и подавления яичников метастазирование раковых клеток в пробирке. 

Rabdosia rubescens
Rabdosia rubescens

Наконец, oridonin и wogonin были предложены для подавления яичников ЦОК как отражается вниз-регламента поверхности маркер EpCAM. В отличие от НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), хорошо документированные клинические данные по фито-активных соединений отсутствуют. Для того, чтобы объективно оценить потенциальную пользу этих соединений в лечении рака яичников, стратегически разработанные, в ходе масштабных исследований являются обоснованными.


Дополнительная информация по темам:

- рак яичников

- противовоспалительные растения

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0