Ср

09

дек

2015

ПРАКТИКА МЕДИТАЦИИ ПОКАЗАЛА ЭФФЕКТИВНОСТЬ В СНИЖЕНИИ СТРЕССА И ВОСПАЛЕНИЯ ПРИ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

стресс воспаление рак молочной железы медитация лечение

Женщины до 50 лет с диагнозом - рак молочной железы, демонстрируют больше негативных симптомов стресса и депрессии, чем женщины более старшего возраста. Эти симптомы могут затруднить восстановление организма после лечения и ведение здорового образа жизни.

Известно что стресс и воспалительные процессы могут быть стимулом для возобновления заболевания после его лечения. С целью оценить целесообразность и эффективность использования медитации для снижения уровней стресса и воспаления, учеными из факультета психологии Университета Калифорнии был проведен эксперимент по влиянию медитации на состояние организма женщин, прошедших лечение рака. 


стресс медитация воспаление лечение


ИССЛЕДОВАНИЕ (автоматический перевод без адаптации)
Авторы: кафедра психологии Университета Калифорнии
Дата: июль 2015
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov

Справочная информация: Пременопаузальных женщин с диагнозом рака молочной железы имеют риск психологических и поведенческих нарушений после лечения рака. Целевых мероприятий, необходимых для удовлетворения потребности этой уязвимой группы.

Методы: Это рандомизированное исследование представило первые оценки краткая, осознанности основе вмешательства для маленьких выживших рака молочной железы, разработанную, чтобы уменьшить стресс, депрессию, и активности воспалительного процесса. Женщин с диагнозом ранней стадии рака молочной железы до 50 лет, которые закончили лечение рака, были рандомизированы на 6-неделе памятуя осознание практики (карты) группа вмешательства (п = 39) или в лист ожидания контрольной группы (N = 32). Участники заполняли анкеты до и после вмешательства для оценки стресс и депрессивные симптомы (первичные исходы), а также физических симптомов, связанных с раком бедствия, и положительные результаты. Образцы крови были собраны для изучения геномных и циркулирующих маркеров воспаления. Участники также заполнили анкеты на 3-месячного последующей оценки.

Результаты: В линейной смешанной модели, карты вмешательства привело к значительному сокращению воспринимаемого стресса (Р = .004) и незначительного уменьшения депрессивных симптомов (Р = .094), а также значительное снижение экспрессии генов провоспалительных (Р = .009) и воспалительные сигнализации (Р = .001) в группе контроля. Улучшение вторичные конечные точки включали снижение усталости, нарушения сна, вазомоторные симптомы и и увеличилась мира и смысл и положительный эффект (Р< .05 для всех). Вмешательство влияние на психологические и поведенческие меры не будут сохранены у 3-месячного последующей оценки, хотя сокращение связанных с раком бедствия наблюдались на эту оценку.

Выводы: краткая, внимательность мероприятий, была продемонстрирована предварительная краткосрочная эффективность в снижении стресса, поведенческие симптомы, и провоспалительные сигнальные в младшей выживших рака молочной железы.

Дополнительная информация по теме:

- стресс

- воспаление

- медитация

- рак молочной железы

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.