Пт

11

дек

2015

УПОТРЕБЛЕНИЕ ЧАЯ ИЗ РОМАШКИ СНИЖАЕТ РИСК РАКА И ДРУГИХ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

чай ромашка рак щитовидной железы лечение опухоль

Изучение истории болезни пациентов из Греции и выявление их предпочтений по употреблению травяных чаев, помогло греческим ученым сделать вывод, что ромашковый чай способствует снижению риска развития рака щитовидной железы и других доброкачественных опухолей этого органа.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: несколько медицинских институтов Греции
Дата: апрель 2015
Источник: www.ncbi.nlm.nih.gov


Справочная информация: хотя в последнее десятилетие в ряде исследований рассмотрены защитную роль для черного и зеленого чая на ряд заболеваний, включая рак, есть лишь несколько противоречивых исследований о влиянии чая на доброкачественные и злокачественные заболевания щитовидной железы.

Методы: возрастные и гендерные группы подобраны случай-контроль исследования, проведенного в Афинах, Греция, был спроектирован. 113 греческих пациентов с гистологически подтвержденным раком щитовидной железы и 286 больных с доброкачественными заболеваниями щитовидной железы наряду с 138 здоровых людей были опрошены с заранее структурированной анкете лично обученных интервьюеров.

Результаты: Обратная ассоциация между потреблением чая с ромашкой и доброкачественных/злокачественных заболеваниях щитовидной железы было обнаружено (р<0,001). Шансы потребление ромашкового чая, от двух до шести раз в неделю, с поправкой на возраст, пол и ИМТ, были 0.30 (95% ди: 0.10-0.89) и 0.26 (95% ди: 0.12-0.5) для развития рака щитовидной железы и доброкачественных заболеваний щитовидной железы, соответственно, по сравнению с не потребление. Продолжительность потребления был также обратно связано с заболеваниями. Тридцать лет потребление значительно снижается риск развития рака щитовидной железы и доброкачественных заболеваний щитовидной железы развитие почти на 80%. Аналогичное, хотя и слабее защитная ассоциация была найдена для мудреца и горный чай. Корректировка за курение, алкоголь и потребление кофе никак не меняет результаты.

Выводы: наши результаты показывают впервые, что пить травяные чаи, особенно ромашковый, защищает от рака щитовидной железы, а также других доброкачественных заболеваний щитовидной железы.


Дополнительная информация по теме:

- рак щитовидной железы

- опухоль

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.