Вс

13

дек

2015

ЛИГНАН МУСКАТНОГО ОРЕХА (Macelignan) УВЕЛИЧИВАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ ПРИ МНОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТИ РАКОВЫХ КЛЕТОК

В большинстве случаев применения лекарственных препаратов против рака, злокачественная опухоль в конце-концов становится невосприимчивой к лечению. Поэтому ученые ищут возможные вещества, способствующие торможению развития резистентности раковых клеток. Корейские исследователи смогли определить, что вещество из мускатного ореха (лигнан Macelignan) способен увеличивать эффективность лекарств Даунорубицина, Родамина и Винбластина при лечении устойчивых к лекарствам злокачественных клеток.

ИССЛЕДОВАНИЕ (автоматический перевод без адаптации)
Авторы: Университет Чосон, г. Кванджу, Южная Корея
Дата: 2009
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov


Эффект macelignan, фитоэстрогена, на p-GP и функции исследовали с использованием лекарственно-устойчивых раковых клеток overexpressing Р-ГП (НКИ/ДОПОГ-РЭС) и флуоресцентного Р-ГП субстратов, Даунорубицин и Родамина 123. Macelignan (40 микром) увеличение клеточного накопления даунорубицин примерно три раза в НКИ/ДОПОГ-клеток РЭС, в то время как оно не изменяет клеточные скопления даунорубицин в МСF-7/чувствительных клеток. 

Аналогично, наличие macelignan также существенно повышена (р < 0,05) клеточном накопления Родамина 123 в зависимости от концентрации в НКИ/ДОПОГ-клеток РЭС. Кроме того, раковые клетки были более восприимчивы к цитотоксичности Винбластина, Р-ГП субстрата, в присутствии macelignan. Эти результаты позволяют предположить, что macelignan оказывают тормозящее действие на p-GP и опосредованного клеточного матрикса. Однако, П-ГП активности не повлияло на клеточном накоплении macelignan себя. 

Взятые все вместе, macelignan был определен как роман ингибитором p-GP с активностью и может быть перспективным привести смесь для рационального проектирования более эффективных препаратов для обратной множественной лекарственной устойчивости при раке.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
comments powered by HyperComments
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.