Ср

16

дек

2015

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ВОСПАЛЕНИЯ МОГУТ СПОСОБСТВОВАТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЮ РАКА ПО ОРГАНИЗМУ

воспаление аллергия рак метастазы развитие риск

Новый исследовательский доклад, который был опубликован в мае 2015 года в журнале " Биология лейкоцитов», говорит о том, что аллергические реакции, или, по крайней мере, уже существующие воспаления, возникшие из этих реакций, могут подготовить почву для распространения раковых клеток из одной части тела в другую (метастазирование). В частности, ученые при опыте на мышах показали, что воспаление повышает уровень известного биомаркера рака, называемого "chitinase-3-like-1" или "CHI3L1," внутри воспаленной ткани, что приводит к усилению метастазирования и быстрому росту раковых клеток. 

"Наша научна работа получила поразительные результаты о том, что существующие воспаления могут быть одним из факторов, который ускоряет метастазирование раковой опухоли в воспаленные места», - сказал Виджайя Iragavarapu-Charyulu, главный научный руководитель исследования из колледжа медицины Атлантического университета (США). "Мы надеемся, что эта работа станет фундаментом для будущих исследований о влиянии воспалительных заболеваний, которые предрасполагают развитие и увеличение метастаз у онкологических пациентов». 

Chitinase-3-like protein 1 (CHI3L1), также известный как YKL-40,- это секретируемый гликопротеин. Точная физиологическая роль YKL-40 не известна, но он был замешан в области развития воспалительных заболеваний, такие как астма,[ и в прогрессии рака. YKL-40 связан с активацией анти-апоптотического сигнального пути.

ВЛИЯНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ВОСПАЛЕНИЯ НА РАЗВИТИЕ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
ВЛИЯНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ВОСПАЛЕНИЯ НА РАЗВИТИЕ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 

Чтобы сделать свое открытие, группа ученых использовала две группы мышей, одна из которых была генетически изменена таким образом, что в их организме не производился гликопротеин CHI3L1 . Затем исследователи развили у двух групп мышей астму, после чего мышам были имплантированы клетки рака молочной железы. После четырех недель было обнаружено, что у мышей, не имеющих CHI3L1, было гораздо меньше воспалений и, что опухоли у этих мышей практически не росли, а количество метастазов в легкие было меньше на порядок. Это доказывает, что белок CHI3L1 является важным воспалительным белком, который способствует росту опухоли и распространению метастазов.

 

 

ОТЛИЧИЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ ОСТРОГО И ХРОНИЧЕСКОГО ВОСПАЛЕНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К РАКОВЫМ КЛЕТКАМ
ОТЛИЧИЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ ОСТРОГО И ХРОНИЧЕСКОГО ВОСПАЛЕНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К РАКОВЫМ КЛЕТКАМ

 

"Существует все больше доказательств связи между воспалением и раком," отметил Джон Wherry, кандидат технических наук, заместитель главного редактора журнала         "Биология лейкоцитов". Хотя обычно воспаление помогает нам бороться с инфекциями, но хроническое воспаление связано с повышенным риском развития опухоли. Эти новые исследования начинают проливать свет на важную связь между воспалением и началом злокачественного процесса». 

Источник информацииwww.jleukbio.org

 

 

Редакция ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА ранее публиковала множество научных работ, показывающих огромную важность борьбы с воспалениями при онкологических заболеваниях. Также были озвучены выводы о главенствующем влиянии воспалении на продолжительность жизни, когда именно низкий уровень воспаления способен продлить жизнь человеку.

Дополнительная информация по теме:
- борьба с воспалениями
- воспаление
- аллергия

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
comments powered by HyperComments
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.