Ср

16

дек

2015

ЛЮБОЕ ВОСПАЛЕНИЕ В ЛЕГКИХ СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ЛЕГОЧНЫХ МЕТАСТАЗ

воспаление легких метастазы рак онкология

Уже существующее воспаление в легких может увеличить риск развития в легких метастаз от раковых опухолей в других частях тела. Такой вывод сделала группа ученых из медицинского центра Weill Cornell Medicine. Врачи давно заметили ассоциацию между воспалением легких, например, которые развиваются у курильщиков или у людей с заболеваниями легких, таких как астма, ХОБЛ и эмфизема легких, а также развитие опухолей в легких, особенно метастаз. Но не было понятно, воспаление ли увеличивает риск легочных метастаз от других опухолей.

В своём исследовании, опубликованном в «Трудах Национальной Академии наук США», исследователи раскрывают механизм, с помощью которого это происходит. " Наше исследование предполагает, что новая терапия может быть рассчитана на специальную целевую группу онкологических больных, у которых наблюдаются признаки воспаления легких из-за воздействия сигаретного дыма, бактериальной инфекции и других загрязнителей окружающей среды,"- сказал автор работы доктор Вивек Миттал, директор Фонда рака имени Нойбергера Бермана. 

Метастазирование возникает, когда клетки отрываются от опухоли и распространяются через кровоток или лимфатические сосуды в другие участки тела. Легкие являются общим местом метастазирования от разных видов рака, в том числе рака мочевого пузыря, рака молочной железы, рака толстой кишки, рака почек, рака простаты и рака мозга. Метастазы в легких трудно лечить; в общем, пятилетняя выживаемость для пациентов с легочными метастазами составляет около 30-40%.

 

воспаление легких развитие метастазов рак онкология опухоль

 

Для своего исследования ученые сначала стимулировали воспаление в легких мышей путем введения бактериальных токсинов через носы грызунов. Затем они вводили мышам клетки меланомы, которые росли в коже и распространялись в легкие.

Когда исследователи проанализировали воспаленную легочную ткань, то они обнаружили увеличение числа белых кровяных клеток, называемых нейтрофилами, которые выпускают два типа ферментов, находясь в легких. Как оказалось эти ферменты (нейтрофильная эластаза и Катепсин G) уничтожали белок, известный как tsp-1 (Тромбоспондин-1), который защищает легочную ткань от опухолей.

Одним из вариантов борьбы с подобным легочным воспалением является препарат под названием Sivelestat, который является известным ингибитором нейтрофилов и используется для лечения пациентов с острой легочной травмой.

Источник информации: www.pnas.org

В тоже время, как считает редакция ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА, стоит в любом случае избавляться от воспаления, в том числе и в легких. А для сокращения воспалений существует достаточно много путей: от специальных продуктов питания, правильного сна, снижения стресса, уменьшения токсического воздействия, блокирования вредных привычек в виде курения, приведение к нормальному функционированию микрофлоры кишечника, до правильной и достаточной физической активности.

Дополнительная информации по теме:
- воспаление
- метастазы

 

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЯ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЯ

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
comments powered by HyperComments
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.