Ср

16

дек

2015

УПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕ ПРИВОДИТ К МЕНЬШЕЙ АГРЕССИВНОСТИ ЭСТРОГЕН-ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

рак молочной железы тамоксифен лечение кофе эстроген

Шведские ученые решили оценить влияние кофе на выживаемость пациенток с раком молочной железы, у которых был поставлен диагноз эстроген-положительного заболевания. Дело в том, что кофе и кофейная кислота известны, как вещества, способные снижать воспаление и выполнять роль слабого эстрогена, связываясь с его рецепторами на клетках.

Всего в исследовании принимало участие 1090 шведских женщин, имеющих диагноз рак молочной железы и прошедших лечение Тамоксифеном. Клеточные и молекулярные эффекты кофе оценивались на раковых клетках, как с эстроген-положительными, так и эстроген-отрицательными рецепторами. 

Как оказалось, те женщины, которые употребляли от 2-4 до 5 чашек кофе в день, обладали гораздо меньшей инвазивностью (распространенностью) первичной опухоли по сравнению с женщинами, которые употребляли одну или менее чашек кофе. Однако сахар, сливки и другие дополнительные ингредиенты не использовались при приготовлении напитка, а сам кофе был свежемолотым из цельных зерен.

ПОДТИПЫ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ПОДТИПЫ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

 

Также было отмечена и положительная динамика в торможении развития первичной опухоли у женщин с высоким уровнем потребления кофе. Был остановлен рост раковых клеток, как эстроген-положительного (ER+), так и эстроген-отрицательного рака (ER-). 

Стоит отметить, что кофе подавлял эстрогеновые рецепторы и снижал уровень белка Циклин D1, который является биомаркером прогрессии развития рака груди. Интересным был и факт того, что кофе снижал количество рецепторов Инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), являющегося стимулом для роста во многих типах злокачественных опухолей.

Источник информацииhttp://clincancerres.aacrjournals.org

КАК РАБОТАЕТ ХИМИОТЕРАПИЯ ПО БЛОКИРОВАНИЮ ГОРМОНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОРОВ
КАК РАБОТАЕТ ХИМИОТЕРАПИЯ ПО БЛОКИРОВАНИЮ ГОРМОНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОРОВ

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
comments powered by HyperComments
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.