Чт

17

дек

2015

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СПОСОБНО ТОРМОЗИТЬ РАЗВИТИЕ РАКА МОЗГА – ГЛИОБЛАСТОМЫ

оливковое масло лечение глиобластомы рак мозга

Ученые из Университета Квебека решили изучить влияние соединений оливкового масла на микроокружение глиобластомы, чтобы проверить возможность торможения миграции раковых клеток (местного распространения и метастазирования). Как оказалось, того количества оливкового масла, которое включено в состав Средиземноморской диеты, вполне хватает, чтобы соединения масла подавили воспаление вокруг глиобластомы.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: Университет Квебека (Канада)
Дата: сентябрь 2015
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov

Установленные причинно-следственная связь между хроническими воспалительными микроокружения, развитие опухоли и рецидива рака предоставила приводит к созданию новых профилактических стратегий. Накопления экспериментальных, клинических и эпидемиологических данных оказал поддержку в препараты для химиопрофилактики свойства оливкового масла соединений традиционно находятся в пределах средиземноморской диеты. 

 

АКТИВАТОРЫ РАЗВИТИЯ ГЛИОБЛАСТОМЫ
АКТИВАТОРЫ РАЗВИТИЯ ГЛИОБЛАСТОМЫ

 

В этом исследовании, мы исследовали, может ли тирозол (Тир), гидрокситирозол, олеуропеин и олеиновая кислота (ОА), четыре соединения, содержащиеся в оливковом масле, может предотвратить фактора некроза опухоли (ФНО)-α-индуцированной экспрессии циклооксигеназы (ЦОГ)-2 (воспаление биомаркеров) в клетки глиобластомы человека (U с-87 мг) модели. 

Мы обнаружили, что Тир и ОА существенно ингибирует ФНО-α-индуцированной ЦОГ-2 генов и экспрессии белков, а также секреции Е2. Оба соединения также ингибирует ФНО-α-индуцированного фосфорилирования JNK and ERK, а только Тир ингибирует ФНО-α-индуцированных НФ-кб фосфорилирования. Паракринная-регулируемой миграции человеческого мозга микрососудистых эндотелиальных клеток (HBMECs) оценивали с помощью фактора роста-обогащенный кондиционированных сред (см) изолирован от U-87 мг клеток. Мы обнаружили, что в то время как Е2 срабатывает HBMEC миграции, см изолирован от U-87 мг клетки, где либо ЦОГ-2 или НФ-кб, заставили замолчать или лечили Тир или OA, выставлены снизилась хемотаксических свойств. 

СОСТАВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В РАЗНЫХ ТИПАХ МАСЕЛ
СОСТАВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В РАЗНЫХ ТИПАХ МАСЕЛ

Эти наблюдения демонстрируют, что оливковое масло соединения, ингибирующие влияние хронического воспалительного микроокружения на глиобластом через ФНО-α и действия могут быть полезны в химиопрофилактики рака.

 

Дополнительная информация по теме:

- оливковое масло

- глиобластома

- микроокружение опухоли

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
comments powered by HyperComments
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.