Пт

18

дек

2015

ЧЕРНЫЙ ТМИН СПОСОБЕН ОСТАНОВИТЬ РОСТ КЛЕТОК ОСТЕОСАРКОМЫ И РАЗВИТИЕ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ ВОКРУГ ОПУХОЛИ

черный тмин остеосаркома лечение ангиогенез

Согласно многих исследований черный тмин способен подавлять рост и распространение некоторых видов злокачественных опухолей. Китайские ученые из медицинского колледжа Вэньчжоу в своем исследовали смогли обнаружить противоопухолевые и анти-ангиогенные эффекты черного тмина на клетки остеосаркомы в пробирке и в естественных условиях.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: медицинский колледж Вэньчжоу, Китай
Дата: февраль 2013
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov

Наши результаты показали, что thymoquinone  (вещество, содержащееся в черном тмине) индуцированной больший процент торможения роста и апоптоза в человеческих клетки остеосаркомы линии СДЛ-2 по сравнению с контролем, и thymoquinone значительно перекрыли пупочной вены человека эндотелиальных клеток (HUVEC) образование пробки в дозо-зависимый характер. 

ВЛИЯНИЕ ЧЕРНОГО ТМИНА НА РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ
ВЛИЯНИЕ ЧЕРНОГО ТМИНА НА РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 

Исследовать возможные механизмы, вовлеченные в эти события, мы провели анализ сдвига электрофоретической подвижности (агентство) и вестерн-блот анализ, и обнаружили, что thymoquinone значительно подавлена NF-KB ДНК-связывающей активности, XIAP, survivin и vegf в СДЛ-2 клетки. Кроме того, выражение сколотых каспазы-3 и Смака были активирована в СДЛ-2 клеток после лечения с thymoquinone. В дополнение к этим экстракорпорального результаты, мы также обнаружили, что thymoquinone ингибирует опухолевый ангиогенез и рост опухоли через suppressing NF-KB и отрегулировал его молекул. 

 

ВЛИЯНИЕ ЧЕРНОГО ТМИНА НА РАЗЛИЧНЫЕ МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ПУТИ
ВЛИЯНИЕ ЧЕРНОГО ТМИНА НА РАЗЛИЧНЫЕ МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ПУТИ

 

В совокупности, наши результаты демонстрируют, что thymoquinone эффективно ингибирует рост опухоли и ангиогенез оба в пробирке и в естественных условиях. Более того, ингибирование NF-KB и ниже по течению эффекторных молекул-возможный основного механизма противоопухолевой и антиангиогенной активности в thymoquinone остеосаркома.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
comments powered by HyperComments
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.