Сб

19

дек

2015

МАГНИЙ СПОСОБЕН ПРЕДОТВРАЩАТЬ РАЗВИТИЕ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

магний рак поджелудочной железы лечение

Исследователи из Университета Индианы обнаружили, что потребление магния может быть полезным в предотвращении рака поджелудочной железы. Их научная работа "Потребление магния и заболеваемость раком поджелудочной железы: витамины и исследования стиля жизни" совсем недавно появилась в «Британском журнале рака».

Рак поджелудочной железы является четвертой причиной смерти мужчин от рака в США. В целом количество диагнозов рака поджелудочной железы существенно не изменены начиная с 2002 года, а смертность ежегодно растет с 2002 по 2011 год, согласно данных Национального института рака США. 

"Рак поджелудочной железы является действительно уникальным и отличается от других видов рака," - сказал соавтор исследования, завкафедрой эпидемиологии и биостатистики в Медицинской школе общественного здоровья Блумингтон. "Пятилетняя выживаемость очень низкая, так что профилактика и выявление факторов риска или предикторов, связанных с раком поджелудочной железы, очень важны."

Предыдущие исследования показали, что магний уменьшает риск развития диабета, который является фактором риска рака поджелудочной железы. Но лишь в немногих исследованиях изучалась непосредственная связь магния с раком поджелудочной железы; из тех, что делали, их результаты были неубедительными, заявил Дэниел Дибаба, аспирант в Медицинской школе общественного здоровья Блумингтон.

Используя информацию о принимаемых витаминах и образе жизни, Дибаба и другие соавторы, проанализировали огромное количество данных по более 66 000 историям болезни мужчин и женщин, в возрасте от 50 до 76 лет, изучая прямую связь между магнием и поджелудочной железой, с учетом возраста, пола, Индекса массы тела, приемом нестероидных противовоспалительных препаратов и добавок магния.

Из всех просмотренных данных только у 151 участников развился рак поджелудочной железы. В ходе исследования выяснилось, что каждые 100-миллиграмм в день уменьшения потребления магния ассоциируется с 24% увеличения риска возникновения рака поджелудочной железы. Это означает, что при норме поступления магниях в день в 356 мг для женщин и 450 мг для мужчин, практически 100% вероятность развития рака поджелудочной железы может возникнуть при потреблении всего 50 мг магния для мужчин. Исследование также показало, что влияние магния на рак поджелудочной железы не меняется в зависимости от возраста, пола, Индекса массы тела, или приема нестероидных противовоспалительных препаратов, но зависимость была точно выявлена среди тех, кто принимал добавки с магнием из поливитаминов или как отдельный препарат. 

"Для тех людей, кто находится в группе риска развития рака поджелудочной железы, добавление магния к своей диете может оказаться полезным в предотвращении этого заболевания", - сказал Дибаба. "Хотя необходимы дополнительные исследования, люди уже сейчас должны стремиться к тому, чтобы ежедневно получать рекомендуемые нормы магния с помощью продуктов питания, таких как темная зелень или орехи».

Источник информацииwww.nature.com

 

пролукты питания с магнием

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
comments powered by HyperComments
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.