Сб

19

дек

2015

ПОЧЕМУ ПЛОТНОСТЬ ГРУДИ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ О МАММОГРАММЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Ежегодная маммограмма - это обычная стратегия"профилактики" для рака молочной железы. Но, многие ученые согласны с тем, что маммография малоэффективна в лучшем случае, а в худшем -вредна. К сожалению, рак молочной железы - это большой бизнес, и маммография является одним из ее основных центров прибыли. Вот почему в медицине так неохотно признают существование многих недостатков и опасностей маммографии. Особенно часто игнорируется тот факт, что маммография у женщин с плотной тканью груди очень часто не показывает уже возникшую опухоль. Поэтому в этой статье идет разговор о рисках ложно-негативной маммографии, когда у женщины есть рак, но скрининг показывает, что здоровье в порядке.

Продюсер документального фильма "Happygram" о проблемах маммографии Джули Мэррон, решила создать свой фильм после того, как ее подруге, писательнице Хэлли Лейтон поставили диагноз последней стадии рака молочной железы после многих лет "нормальной" маммографии. Лейтон умерла в 2013 году в возрасте 42 лет, когда документальный фильм уже был снят.

В фильме использованы истории нескольких женщин, которые были не в курсе их плотности груди, или повышенного онкологического риска, когда они проходили маммограмму. Эти истории включают и пример Синди Bevington Олмстед, журналистку, чья 5 см опухоль была пропущена во время маммограммы два года подряд. Олмстед лежала на каталке вне операционной, дожидаясь, пока ее грудь будет удалена, когда она обнаружила среди поступившей почты сообщение от маммологического центра, который делал последнюю маммограмму всего тремя неделями ранее. "Мы рады сообщить вам, что мы не нашли никаких признаков опухоли в груди", говорится в письме.

Сорок девять процентов женщин имеют высокую плотность ткани молочной железы, и чувствительность маммографии по плотной груди составляет всего 27%. Это означает, что почти 75% из женщин с плотной грудью подвержены риску пропустит опухоль, если они полагаются исключительно на маммографию. Даже с цифровой маммографией, чувствительность к обнаружению рака остается меньше, чем 60%. 

"Плотность" груди относится к более высоким уровням плотности фиброзной и железистой ткани в молочной железе по отношению к жировой ткани. Причина, почему при маммографии часто не удается обнаружить рак в плотной ткани молочной железы, состоит в том, что на рентгене ткани молочной железы видны, как участки белого и темного цвета, где белые участки указывают на плотную ткань, в том числе и раковые поражения, а темные участки обозначают менее плотную с большим содержанием жира, через которые рентгеновские лучи проходят более свободно. Когда женская грудь очень плотная, очаги поражения имеют меньше шансов, чтобы быть идентифицированы среди природной фиброзной ткани. 

Количество потенциальных ошибочных результатов маммографии среди женщин с плотной грудью известно в медицинских кругах, но женщины с плотной грудью женщины редко информируются, что у них может быть увеличен риск ложноотрицательного результата, и тысячи женщин умирают в результате упущения обнаружения рака вовремя.



Женщины с плотной грудью также имеют повышенный риск развития рака молочной железы.

В дополнение к тому, что кроме возможен ложнонегативный результат, женщины с плотной грудью также более склонны к развитию рака молочной железы, чем женщины с менее плотными молочными железами, что вызывает большое беспокойство по факту неэффективности маммограмм для этих женщин. 

По данным сайта BreastDensity.info, который создал врач-рентгенолог:
1. Если указывается, что плотность груди неоднородна, то это связано с минимальным риском развития рака. 
2. Если плотность груди считается чрезвычайно плотной (иногда называется просто плотной), этот фактор удваивает риск рака молочной железы по сравнению со средней плотностью, и становится примерно равным риску от семейной предрасположенности. 

В документе, опубликованном в журнале Национального института рака США в 2000 году, отмечается, что женщины с плотной грудью имеют в 4-6 раз больше риска развития рака молочной железы, и только "возраст и мутации в генах brca1 и brca2 повышают риск еще больше.



3D Tomosynthesis попал в ТОП-10 медицинских инноваций 2014 года

К сожалению, вместо того, чтобы признать недостатки и опасности маммографии, промышленность представила в 2011 году "новый и улучшенный" тип маммографии, названный 3D Tomosynthesis, который на самом деле предлагает еще большие дозы радиации, чем стандартная маммография. 

По словам хирурга доктора Сьюзен Лав, 3D Tomosynthesis подвергает женщин примерно в два раза больше излучения по сравнению с обычной маммографией.

По данным одного исследования 2010 года, ежегодный скрининг с использованием стандартной цифровой маммографии для женщин в возрасте от 40 до 80 лет связан с индуцированной онкологической заболеваемостью и смертностью от рака молочной железы на уровне от 20 до 25 случаев на 100 000 человек. Смысл этого вывода в том, что ежегодные маммограммы являются причиной от 20 до 25 смертельных случаев рака на каждые 100.000 женщин, которые прошли маммограмму. 

Радиологическая промышленность не хочет, чтобы вы знали о безопасных методах скрининга, которые даже превосходит маммографию

Многие статьи разъясняющие преимущества маммографии пишут люди из радиологической отрасли, которые пострадают в наибольшей степени, если маммография будет отменена. Вот почему они обычно не признают тот факт, что другие методы скрининга на самом деле даже превосходят маммографию. О том, что обычное УЗИ превосходит маммографию по эффективности скрининга рака, было заявлено в выводах исследования на основе оценки риска китаянок. 

Китайские женщины, как правило, имеют небольшие и плотные груди и УЗИ считается наиболее распространенным методом для скрининга рака молочной железы в Китае. Однако, его эффективность и стоимости в сравнении с маммографией ранее не была оценена в рандомизированных исследованиях.

Новое исследование установило, что:
• Мамограмма стоит в 6,5 раза больше, чем УЗИ, при обнаружении одного случая рака. Более конкретно, УЗИ стоит $7,876 при обнаружении одного случая рака с помощью ультразвука, по сравнению с $45,253 при обнаружении с помощью маммографии
• Ультразвук обнаруживает больше случаев рака молочной железы, чем маммограмма, плюс он обнаруживает опухоль при более плотной груди у женщин.

Профилактика рака молочной железы начинается с вашего образа жизни

Маммограмму преподносят как лучшую форму по "предупреждению" онкологического заболевания, которую женщины могут получить. Но ранняя диагностика - это не тоже самое, что профилактика. И скрининг рака, который наносит больше вреда, чем пользы, вряд ли можно квалифицировать как лучшее, на что вы можете надеяться ... я верю, что подавляющее большинство всех случаев заболевания раком могли бы быть предотвращены путем строго применения стратегии здорового образа жизни, которая включает в себя следующее:

 

Ешьте здоровую пищу, избегайте обработанных пищевых продуктов и сахаров, особенно фруктозы.

Все формы сахара вредны для здоровья в целом и способствуют развитию рака. Фруктоза однозначно представляет собой один из наиболее вредных сахаров и ее следует избегать, насколько это возможно.

Уменьшить потребление углеводов без пищевых волокон, и увеличить объем свежих органических овощей, наряду с жирными кислотами из высококачественных источников, таких как авокадо, сырые масла, семена, орехи, сырые ядра какао-бобов.

Прекращайте есть по крайней мере за три часа перед сном

Есть довольно убедительные доказательства того, что при поставке топлива в митохондрии в ваших клетках в момент, когда они не нужны, они будут способствовать утечки большого количества электронов, а это освобождает активные формы кислорода (свободные радикалы), которые повреждают митохондриальную и в итоге ядерную ДНК.

Существует также свидетельств того, что раковые клетки имеют поврежденные митохондрии, так что это последнее, что вы должны сделать, это кушать перед сном. Лично я стремлюсь к приему пищи за шесть часов сном.

Оптимизировать количество витамина D

Витамин D влияет практически на каждую клетку вашего тела и является одним из самых сильнодействующих борцов с раком.
Если у вас рак, ваш уровень витамина D должен быть от 50 до 70 НГ/мл. Витамин D работает синергически с лечением рака без побочных эффектов.

Ограничьте потребления животного белка

Новые исследования подчеркнули важность MtoR пути. Когда’этот путь активен, рост раковых клеток ускоряется.

Чтобы успокоить этот путь стоит ограничить белок до одного грамма белка на килограмм мышечной массы тела (без учета жира).

Это примерно от 40 до 60 граммов в день.

Избегать соевых продуктов

Не ферментированная соя - это растительные эстрогены, или фитоэстрогены, также известные как изофлавоны..

В некоторых исследованиях, соевые эстрогены срабатывают вместе с человеческим эстрогеном для увеличения пролиферации клеток груди, что повышает шансы на мутацию и возникновения раковых клеток

Улучшить чувствительность своих рецепторов инсулина и лептина

Лучший способ сделать это, избегать сахара и зерновых культур, а также ограничить углеводы в основном из волокон овощей. Также необходимо достаточно заниматься физическими упражнениями, особенно интервальной тренировкой с высокой интенсивностью..

Регулярно занимайтесь спортом

Одним из важных способов снизить уровни инсулина и тем самым снизить риск рака – это занятие физической активностью..

Также есть предположение, что апоптоз раковых клеток (запрограммированная смерть клетки) запускается с помощью физических упражнений.


Исследования также обнаружили, что количество опухолей уменьшаются вместе с уменьшения количества жира в теле.


Это происходит потому, что физические упражнения помогают снизить уровень эстрогена, который объясняет, почему физические упражнения являются  особенно мощными против рака молочной железы.

Наконец, упражнение увеличивает митохондриальный биогенез, который необходим, чтобы бороться с раком.

Поддерживайте здоровый вес тела

Нормальный вес получится естественным образом, когда вы начнете использовать правильное питание и физические упражнения. Важно избавиться от лишнего жира, потому что жир производит эстроген.

Получать Омега-3 жирные кислоты в достаточном количестве

Дефицит Омега-3 является общим основополагающим фактором для рака.

Использовать куркумин при приеме пищи

Это активный ингредиент куркумы и в высоких концентрациях может быть очень полезным дополнением в лечении рака.

Например, было продемонстрировано положительные терапевтические возможности в профилактике метастаз рака молочной железы. Важно знать, что куркумин, как правило, усваивается плохо, поэтому его необходимо принимать вместе с горячей пищей.

Избегайте алкоголя

Как минимум ограничьте алкогольные напитки.

Избегайте электромагнитных полей как можно больше

Даже одеяла с электроподогревом могут увеличить риск рака.

Избегайте гормональной терапии, особенно если у вас есть факторы риска для рака молочной железы

Рак груди является эстроген-зависимым заболеванием, и по данным исследования, опубликованного в журнале Национального института рака, рак груди уменьшается вместе с уменьшением использования заместительной гормональной терапии.  

 
(Есть аналогичные риски для молодых женщин, использующих оральные контрацептивы. Противозачаточные таблетки, которые также состоят из синтетических гормонов, были связаны с раком шейки матки и раком молочной железы.)

Если вы испытываете серьезные симптомы менопаузы, вы можете рассмотреть вопрос о заместительной гормональной терапии биоидентичными препаратами вместо тех, которые использует синтетические гормоны. Это является гораздо более безопасной альтернативой.

Избегать Бисфенола-А, фталатов и других химических эстрогенов

Эти эстроген-подобные соединения связаны с повышенным риском рака молочной железы.

Убедитесь, что получаете достаточное количество йода

Есть убедительные доказательства связи йодной недостаточности с некоторыми формами рака
Йод обладает мощным противоопухолевым действием и вызывает гибель клеток рака молочной железы и рака щитовидной железы.

Избегайте пищи с сильной прожаркой

Жаренное мясо на угле или на открытом пламени связано с увеличением риска развития рака молочной железы. Акриламид — канцероген, возникающий при прожарке продуктов, как было установлено, повышает риск рака.

Яндекс.Метрика
comments powered by HyperComments
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.