Вт

29

дек

2015

БУРЫЕ МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ ПРОТИВ УСТОЙЧИВОГО К ЛЕЧЕНИЮ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

рак поджелудочной железы лечение рецидив метастазы бурые водоросли

Рак поджелудочной железы является не только очень агрессивным и быстротекущем заболеванием, но и за очень короткий промежуток времени развивает резистентность к предлагаемому лечению. Поэтому поиск дополнительных возможностей как в лечении, так и в ограничении этой устойчивости, приводит ученых к естественным натуральным веществам, которых очень много на планете и свойства которых только еще предстоит узнать. 

Группа ученых из Индии и США изучили влияние на рак поджелудочной железы несколько типов морских бурых водорослей, в связи с их богатым содержанием полифенолов и антиоксидантов. В эксперименты были задействованы три вида таких водорослей Spatoglossum asperum, Hormophysa triquerta, Padina tetrastromatica. Сам эксперимент проводился как в пробирке, так и в естественных условиях. 

В результате проведенных опытов, ученые смогли обнаружить, что присутствующие в водорослях полифенолы способны подавлять аутофагию раковых клеток, приводя, тем самым, к смерти злокачественной опухоли. Особенность этого эксперимента была в том, что водоросли положительно влияли не только на клетки первичной опухоли, но и на уже более матировавшие клетки метастазов

 

кликабельно
кликабельно

 

 

Часто пригодные для приема бурые водоросли можно приобрести в виде биологически-активных добавок, или в сушенном и порошкообразном виде. 

Дополнительная информация по теме:

- водоросли

- рак поджелудочной железы

- метастазы

 

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: Центр передовых исследований в области морской биологии, Университет Аннамалаи, Индия
Стивенсон онкологический центр, Оклахома, США
Дата: апрель 2015
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov


Фон: выявление наркотиков конечные результаты, целевое аутофагии важно, чтобы найти лекарство от рака поджелудочной железы (РПЖ), как активации аутофагии связан с плохим исходам у пациентов. Наши последние исследования признали анти-ПК потенциал антиоксиданта-богатую коллекцию водорослей и полифенолы выявленных потенциальных соединений для лечения ПК. Соответственно, мы исследовали влияние таких соединений может регулировать аутофагии в терапии-упорный ПК клеток в пробирке и в остаточной ПК в естественных условиях.

Результаты: Человека Panc-3.27 и MiaPaCa-2 клетки подвергались воздействию фракционированного облучения (РПИ) с/без этилацетата (ЭА) полифенола из Spatoglossum asperum (СА-ЕА), Падине tetrastromatica (ст-ЭА), или Hormophysa triquerta (ХТ-ЭА). Клетки подвергались QPCR для изучения транскрипционной изменения в следующие аутофагии функциональных регуляторов: ATG3, ATG5, ATG7, ATG12, LC3A, LC3B, Beclin, Myd88, HMGB1, ярость, и TLRs 1-9. Используя клинически значимых мышь модель остаточной ПК, мы используем ткани микрочипов (ТМА) и иммуногистохимии (ИГХ) процедур исследовать потенциал полифенола(ов) в створ ATG3, ATG5, ATG12, LC3A, LC3B, BECN1, и SURIVIN после клинической радиотерапии. Излучения значительно повысило транскрипции аутофагии функциональные регуляторы в обеих клеточных линиях. Полифенолы морских водорослей полностью подавляли транскрипцию всех исследованных аутофагии регуляторы в обеих клеточных линиях. Сайленсинг генов подхода определена роль LC3B в радиационно-индуцированной клеточной выживаемости в этой обстановке. ТМА-ИГХ анализ выявил полное регулирование ATG3, ATG5, ATG12, LC3A, LC3B, BECN1, и SURVIVIN в остаточной ПК после СА-ЭА, ст-ЭА, и HT-ЭА лечения.

Выводы: эти данные демонстрируют аутофагии синяя печать терапевтически-резистентных клеток ПК в первый раз. Кроме того, данные убедительно показывают, что выбранный полифенолы могут служить в качестве эффективных адъювантов для текущего ПК способы лечения и может ингибировать рецидив опухоли за счет комплексного целеуказания терапия-организовал аутофагии в остаточных клетках.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0