Вт

29

дек

2015

ГРАНАТ ПОДАВЛЯЕТ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

гранат лечение рак молочной железы тамоксифен

Согласно исследованию американских ученых из Колледжа медицины и фармакологии Северо-Восточного университета Огайо обыкновенный гранат способен серьезно подавить злокачественную опухоль молочной железы. Действие граната основывается на нарушении работы эстрогенового рецептора и блокировании wnt/β-Катенин сигнального пути. Одновременно фитохимические вещества из граната уменьшали выработку регуляторного белка циклин D1, которого очень много вырабатывается в клетках рака молочной железы.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: Колледж медицины и фармакологии Северо-Восточного университета Огайо, США
Дата: декабрь 2015
Источникwww.mdpi.com


Плоды граната и его экстракт было показано, ингибируют пролиферацию, инвазию и ангиогенез (рост новых кровеносных сосудов) в самых различных типах клеток рака молочной железы, в том числе гормон рецептор позитивный (ЭР+/пр+), тройной негативный (ЭР-/пр-/с her2-), her2 и/ной overexpressing (с her2+).

Гранат также было показано, способствует апоптозу (программированной клеточной смерти) в обеих ЭР+ и ER - клетки рака молочной железы в зависимости от дозы образом, а также для предотвращения молочной формирования опухоли в мышиной модели her2+ РМЖ. Кроме того, экстракт граната как было показано, ингибируют активность ароматазы (процесс, при котором андрогены преобразуются в эстрогены в организме), а также усиление терапевтических эффектов тамоксифена

Теперь новое исследование обнаружило специфические сигнальные механизмы, связанные с вопросами, по которым диетических граната подавляет развитие опухоли в животной модели рака молочной железы.

 

ВОЗМОЖНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЛИЯНИЯ ГРАНАТА НА ОПУХОЛЕВЫЙ РОСТ
ВОЗМОЖНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЛИЯНИЯ ГРАНАТА НА ОПУХОЛЕВЫЙ РОСТ

Дополнительная информация по теме:

- рак молочной железы

- тамоксифен

- эстроген

- гранат

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0