Вт

29

дек

2015

ЧЕРНЫЙ ТМИН ПОВЫШАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ МНОГИХ ТИПОВ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

черный тмин лечение рак молочной железы

Семена черного тмина (калинджи) используют как пряность в индийской и ближневосточной кухне. Thymoquinone, основное биологически активное соединение в семенах черного тмина, как было показано, имеет антиоксидантные, антивоспалительные свойства и свойства для лечения злокачественных опухолей. В дополнение к его роли в качестве пряности, часто масло черного тмина используется для лечения различных заболеваний, в том числе лихорадки, кишечных заболеваний, диабета и астмы. 

Черный тмин является членом семейства Лютиковых (ranunculaceae). Он также известен как Римский кориандр, фенхель цветок, цветок мускатного ореха. Следовательно, важно убедиться, что вы покупаете именно калинджи. Черный тмин может быть измельчен и использован аналогично черному перцу в кулинарии. Черный тмин не родственник обычного тмина (Cuminum cyminum), который является членом семьи петрушки.

Хотя масло из семян черного тмина доступно в виде добавки, ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА не рекомендует это масло к использованию. Безопасность этого более концентрированного источника thymoquinone не установлена. Как и другие соединения, обладающие анти-раковыми эффектами, и содержащиеся в продуктах питания, на наш взгляд, более эффективны и менее опасны в относительно низкой дозе, например как просто семена. 

 

МОЛЕКУЛЯРНЫЙ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ЧЕРНОГО ТМИНА
МОЛЕКУЛЯРНЫЙ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ЧЕРНОГО ТМИНА

 

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: Центр генома и стволовых клеток, Турция
Дата: октябрь 2015
Источникhttp://link.springer.com


Многочисленные исследования показали, что экстракт thymoquinone из семян черного тмина обладает противоопухолевой активностью на животных моделях тройного негативного (ЭР-/пр-/с her2-) рака молочной железы, а также в ЭР-/пр-/с her2 - клетках рака молочной железы. Thymoquinone имеет анти-пролиферативные эффекты и способствует запрограммированной клеточной смерти. Картина становится менее ясной в случае гормон рецептор позитивном (ЭР+/пр+) раке молочной железы, и в некоторых исследованиях сообщается лишь о незначительном снижении роста или пролиферации в результате лечения thymoquinone.

Как было показано в исследовании thymoquinone повышает эффективность Таксанов, Таксотера, Адриамицина и Цисплатина в обоих моделях ЭР+/ПР+ и ЭР-/пр-/с her2 - рака молочной железы. Например, одно исследование с использованием опухоли у мышей сообщила, что сочетание Адриамицина с thymoquinone гораздо больше подавляло рост опухоли, чем просто лечение Адриамицином в одиночку. Thymoquinone также оказывает помощь цитотоксическому действию Тамоксифена в ЭР+/пр+ РМЖ. Кроме того, thymoquinone усиливает действие лучевой терапии при ЭР+/пр+ клетках РМЖ.

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0