Вс

10

янв

2016

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ КАЛОРИЯМИ?

Стенограмма фильма.

Каковы некоторые пищевые стратегии профилактики и лечения ожирения? Большие размеры порций, нередко становятся мишенью критики, и таким образом, ограничение размеров порций является важным компонентом многих диетических программ, но очень трудно заставить людей есть меньше пищи. Более эффективным подходом к построению диеты может быть способ смещения акцента от количества съеденной пищи на качество съеденной пищи. Выбирая продукты питания с более низкой калорийностью, мы можем съесть то же количество пищи, или даже больше, но не получить вредные калории. .

 

Существуют ли продукты с отрицательными калориями, продукты, которые требуют больше энергии для переваривания, чем они сами содержат, как продукт? Может ли сельдерей, например, привести результат калорийности питания в отрицательный энергетический баланс? Сельдерей отличается хорошим вкусом и позволяет создавать объемные блюда, не добавляя лишних калорий. 

Этот продукт также подчиняется известному мифу, что при употреблении сельдерея организм может получить "негативные" калории. Хотя, на самом деле, то количество энергии, которая необходима для переваривания, усвоения и хранения питательных веществ, практически равна энергии, содержащейся в самом сельдерее. Итак, вот какой тест был проведен учеными. Чашка сельдерея, около двух стеблей, содержит 16 калорий. Чтобы переварить столько сельдерея необходимо затратить около 14 калорий. Как оказалось, потребление сельдерея не вызывает отрицательный энергетический баланс, но дает организму, в случае этого примера, только две калории. Этот факт в сочетании с высоким содержанием клетчатки и воды в сельдерее, делает его хорошей закуской для включения в диету для похудения. 

Может быть, продукты питания с отрицательными калориями - это не миф? Исследователи из Университета штата Пенсильвания предложили людям блюда из пасты (макароны), которые они могли съесть столько, сколько хотели. Такое питание позволяло накапливать их организму столько калорий, сколько было съедено их приготовленных блюд. Если же, в дополнение к пасте вы можете съесть и небольшой салат, то, как вы думаете, что происходит с потребляемыми калориями? Неужели те 50 дополнительных калорий в салате, в конечном итоге, добавляются к калориям из макарон? 

Нет, как оказалось, салат снизил количество потребленных калорий. Получилось, что люди ели не только на 50 калорий меньше из-за переваривание салата, но и на 65 калорий меньше из блюда с макаронами. Получилось так, что салат как бы давал «отрицательные» калории. 

Конечно, это зависит от того, какой салат был приготовлен. Мы не говорим о типичных коммерческих доступных салатов с салатной заправкой и сыром. Если добавлять такие салаты к своей диете, то, в конечном итоге, вы сможете меньше кушать пасты, но в таких салатах столько калорий, что в конечном итоге вы можете оказаться в более худшем положении с подсчетом калорий. Такие салаты совершенно не полезны при похудении.

В итоге ученые сделали вывод, что призыв “ешьте меньше” - это не всегда лучший совет. Для еды с очень низкой плотностью энергии, такой, как богатые водой овощи, в том числе и салат, большие порции увеличивают сытость, ощущение сытости и уменьшают потребление калорий из пищи.

 

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С "ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ" КАЛОРИЯМИ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С "ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ" КАЛОРИЯМИ
Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0