Ср

13

янв

2016

АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И РАК ПОХОЖИ ИММУННОЙ РЕАКЦИЕЙ

Ученые уже давно установили, что понимание вариации в специфических человеческих генах, связанных с различными заболеваниями, может помочь лечить много похожих по путям активации болезней. Команда исследователей из Йельского университета занимается раскрытием тайны ключевого гена иммунного ответа, что может привести к разработке более персонального лечения таких заболеваний, как волчанка или рак. 

Под руководством профессора медицины, доктора Ричарда Bucala, ученые сосредоточились на гене иммунного ответа, известный как Ингибирующий фактор миграции макрофагов (MIF). Он является важным регулятором врожденного иммунитета. Уже известно, что чрезмерная экспрессия MIF способствует целому ряду заболеваний, таких как ревматоидный артрит, волчанка, малярия, атеросклероз, аутоиммунные заболевания, сепсис и рак. Посредством воспроизведения различных вариантов активации в лаборатории и изучения их функций в клетках, исследователи указали на конкретный "транскрипционный фактор", или белок, который регулирует ген.

Бактериальные антигены стимулируют белые кровяные клетки, чтобы те выделили фактор MIF в кровь, а далее MIF связывается с рецепторами CD74 в других клетках и вызывает сильный иммунный ответ. Поэтому MIF считается воспалительным цитокином. Кроме этого глюкокортикоидные гормоны, например кортизол, которые активно выделяются при стрессе, также вызывают высвобождение MIF из клеток, чем несколько компенсируют свою подавляющую функцию по отношению к иммунной системе.

MIF И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА РАЗЛИЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
MIF И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА РАЗЛИЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

 

"Теперь, когда мы знаем как действует этот транскрипционный фактор, и мы можем приступить к разработке лекарств, которые будут тормозить активность конкретного сигнального пути с участием MIF, - сказал Bucala. "Это открывает путь для разработки наиболее точных форм лекарственных средств.» 

 

АКТИВАЦИЯ MIF
АКТИВАЦИЯ MIF

 

Лаборатория Bucala уже изучает некоторые лекарственные средства, предназначенные для блокирования MIF в клинических испытаниях по теме рака и аутоиммунных заболеваний. Такое глубокое понимание генной составляющей приведет к более точной доставке лекарственных препаратов на основе индивидуального генетического профиля, отметил автор исследования. "Зная, чем является этот транскрипционный фактор, нам может быть представлена возможность реального подхода к персонализированной медицине."

 

К примеру, подавление активности фактора MIF способствует блокированию развития рака мочевого пузыря и увеличению выживаемости.

Источник информацииhttps://www.jci.org

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на доступные средства, с помощью которых можно уже сейчас влиять на активность фактора MIF.


В частности, научные исследования показывают, что

- диета с большим количеством овощей и фруктов

- какао-бобы

- зеленый чай 

способны снижать и даже блокировать активность MIF при различных заболеваниях.


Исследование4 недели диеты с фруктами, овощами и ягодами смягчает в крови активность маркеров окислительного стресса при физической активности.

 

Исследование: Катехины способны ингибировать MIF

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0