Ср

13

янв

2016

НОВЫЕ ЦЕЛИ В ЛЕЧЕНИИ ТРОЙНОГО НЕГАТИВНОГО РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

тройной негативный рак молочной железы лечение

При онкологических заболеваниях клеточные сигнальные пути являются критической цепью событий, которые могут либо отменить или ускорить прогрессирование болезни. Именно с помощью координации биохимических процессов, действующих внутри клеток или между ними, возможно существование сложных многоклеточных организмов. Такие межклеточные взаимодействия служат для координации между отдельными клетками. Все это дает возможность одной клетке управлять или координировать поведение других клеток, входящих в сигнальный путь.

Международные исследования нескольких научных институтов под руководством ученых из Онкологического центра Университета Техаса им. Андерсона, показали новую информацию о том, как молекулы, называемые длинными некодирующими РНК (lncRNA) могут взаимодействовать с HIF-1, особым сигнальным путем, который часто активирован во многих злокачественных опухолях. Ранее было показано, что HIF-1 отвечает за регуляцию прогрессии развития рака молочной железы.

Команда ученых исследовала роль сигнального пути HIF-1 в тройном негативном раке молочной железы (TNBC), агрессивной и трудно поддающейся лечению форме заболевания. В ходе исследования были проанализированы данные из атласа генома рака (TCGA), исследовательской программы при поддержке Национального института рака и Национального института исследования генома человека в Национальном институте здоровья, который занимается поиском геномных изменений в более чем 20 различных типах рака.

 

ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ МОДЕЛЬ, КАК ОЖИРЕНИЕ, ОТСУТСТВИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В ДИЕТЕ, И ГИПОДИНАМИЯ, МОГУТ ПРИВЕСТИ К РАЗВИТИЮ ТРОЙНОГО НЕГАТИВНОГО РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ МОДЕЛЬ, КАК ОЖИРЕНИЕ, ОТСУТСТВИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В ДИЕТЕ, И ГИПОДИНАМИЯ, МОГУТ ПРИВЕСТИ К РАЗВИТИЮ ТРОЙНОГО НЕГАТИВНОГО РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

 

"Тройной негативный рак молочной железы продолжает оставаться серьезной проблемой здравоохранения. Поэтому мы и начали изучение возникающих длинных некодирующих РНК в качестве биомаркеров и мишеней терапевтического воздействия для борьбы с этим заболеванием", - сказал Liquing Янг, доцент кафедры молекулярной и клеточной онкологии.

Ян и соавтор Chunru Лин, доцент на этой же кафедре, подтвердили четыре белка, участвующие в фосфорилировании, процессе, который превращает белок в ферменты и блокирует его, влияя на ключевые клеточные функции.

"Наше исследование выявило четыре ранее неизвестных белка фосфорилирования, влияющих на регулирование сигнального пути," сказал Лин. "Такое развитие событий прогнозирует плохой исход у пациентов с тройным негативным раком молочной железы, предполагая, что этот путь активации играет важнейшую роль в данном заболевании, и может предоставить широкие терапевтические цели для лечения."

ВЗАИМОСВЯЗЬ СИГНАЛЬНЫХ ПУТЕЙ
ВЗАИМОСВЯЗЬ СИГНАЛЬНЫХ ПУТЕЙ

Команда обнаружила lncRNA, известного как Link-А, который активирует путь сигнализации HIF-1 в случае тройного негативного рака молочной железы. "Наше исследование обращает внимание на модуль lncRNA-протеинкиназы, который регулирует путь HIF-1", - сказал Ян. 

Источник информацииwww.nature.com

Редакция сайта ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА ранее уже публиковала статьи, где были показаны доступные способы торможения или блокирования сигнального пути HIF-1.

В частности были показаны следующие вещества, влияющие на HIF-1, блокируя его:
- витамин С
- растение Байкальский шлемник
- кверцетин из гречневой крупы
- экстракт гравиолы
- все вещества и способы блокирующие (тормозящие) путь mTOR

Есть и другие вещества, способные влиять на HIF-1, тормозя его активность:
- апигенин
- wogonin
- куркумин

Поэтому использование этих, доступных веществ, входящих в продукты питания и лекарственные растения, в своей диете или в виде биологических добавок, может положительно повлиять на выживаемость женщин с тройным негативным раком молочной железы.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0