Пн

25

янв

2016

УРСОЛОВАЯ КИСЛОТА ЗАСТАВЛЯЕТ САМОУНИЧТОЖАТЬСЯ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ МЕДУЛЛЯРНОЙ ТИРЕОИДНОЙ КАРЦИНОМЫ (РАКА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ)

урсоловая кислота рак щитовидной железы лечение

Медуллярный рак щитовидной железы возникает из парафолликулярных клеток (с-клеток) щитовидной железы, секретирующих кальцитонин. Этот тип злокачественной опухоли не чувствителен к воздействию и лечению с помощью лучевой и химиотерапии. Поэтому, пока хирургическое удаление опухолевой ткани является единственным методом лечения. 

Исследование, проведенное на кафедре Патофизиологии и иммунологии Центра молекулярной медицины Медицинского университета Граца (Австрия) в 2015 году, было направлено на изучение потенциальных механизмов действия экстракта растения Trailliaedoxa gracilis, которое произрастает в Китае, в провинции Сычуань. Основным лечебным ингредиентом этого экстракта является урсоловая кислота, которая также встречается в других растениях, таких как тимьян, базилик, орегано, яблоко, черника, брусника, бузина, перечная мята, розмарин, лаванда, душица, чабрец, боярышник, чернослив, зеленые помидоры. Кожица яблока содержит самое большое количество урсоловой кислоты.

В общей сложности было исследовано 13 фракций экстракта с урсоловой кислотой в лабораторных условиях для выявления эффектов на морфологию клеток, их количества, пролиферацию и апоптоз. Одновременно экстракты были использованы для лечения мышей с подавленным иммунитетом и развитыми злокачественными опухолями человеческой щитовидной железы. 

В результате эксперимента были выявлены пути по активизации апоптоза (самоуничтожения) в раковых клетках медуллярной тиреоидной карциномы. В частности было обнаружена ранняя активация белка Каспазы-8 и ингибирование (подавление) пути активации STAT3.

 

Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей, что урсоловая кислота обладает широкими возможностями по воздействию на организм человека. 

В частности было обнаружено, что урсоловая кислота:
- активизирует анаболические гормоны и ускоряет рост мышц
- активирует рецепторы IGF-1 что способствует росту синтеза белка и клеточной пролиферации
- уменьшает размер жировых клеток и количество подкожного жира
- увеличивает размеры и количество бурого жира
- уменьшает уровень холестерина
- снижает уровень глюкозы в крови
- подавляет выработку ароматазы (и косвенно эстрогена), но в слабой форме
- оказывает защитные функции от болезней сердечно-сосудистой системы

Одним из главных эффектов урсоловой кислоты является ее возможность подавлять стволовые раковые клетки.

 

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ БОГАТЫЕ УРСОЛОВОЙ КИСЛОТОЙ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ БОГАТЫЕ УРСОЛОВОЙ КИСЛОТОЙ

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0