Сб

30

янв

2016

В СЕМЕНАХ АННАТО НАЙДЕНО ВЕЩЕСТВО, ПРЕДОТВРАЩАЮЩЕЕ РАК КОЖИ

рак кожи риск аннато

Исследователи из фармацевтического колледжа Университета Аризоны обнаружили, что соединение, содержащееся в семенах Аннато, препятствует образованию раковых клеток при повреждении кожи от УФ-излучения у мышей. Это вещество называется bixin и может быть ценно в профилактике и лечении человеческого рака кожи.

Доцент Георг Wondrak и Донн Чжан, доктор философии, профессор, вместе с сотрудниками Онкологического центра Университета штата Аризона, опубликовали свое исследование под названием " Apocarotenoid Bixin защищает кожу от повреждения кожи солнечным УФ-излучением через активацию белка nrf2."

Вещество Bixin придает яркий красновато-оранжевый цвет семенам Аннато, используемых в виде приправы к блюдам и пищевого красителя. Вixin это apocarotenoid. Семена Аннато содержат около 5% красителя, который на 70-80% состоит из Bixin. Он растворим в жирах, но не растворим в воде.

Растение Аннато, также известно, как Ачиоте или Бикса орельяна, и принадлежит к семейству биксовых. Очень часто плоды этого растения использовались в кулинарии латиноамериканских стран со времен доколумбовой эпохи. Семена этого растения включены в лекарства традиционной медицины Индии и Латинской Америки при лечении различных воспалительных и инфекционных заболеваний.

 

 

Доктор Wondrak достаточно давно исследует различные съедобные растения, чтобы найти в их составе вещества, способные предотвратить рак кожи. А доктор Чжан является ведущим экспертом по изучению транскрипционного фактора, регулируемого белком nrf2, который укрепляет клетки организма от воздействия канцерогенов. Доктор Wondrak в своих работах иногда находит соединения, которые активируют белок nrf2, и сотрудничает с доктором Чжан в определении того, обладает ли данное соединение профилактическими свойствами против рака.

В недавних экспериментах мышам вводили Bixin и мыши затем подвергались воздействию УФ-излучения. И оказалось, что мыши, получившие Bixin имели гораздо менее тяжелые повреждения кожи от солнца.

Как отмечает доктор Wondrak, это открытие является уникальным потому, поскольку сам Bixin относится к веществам, употребляемым в пищу, и не относится к солнцезащитным средствам, которое должно наносится на кожу. Такой способ применения Bixin предотвращает повреждения кожи изнутри, побуждая клетки, усилить свою антиоксидантную защиту запуская различные факторы ремонта клеток. Это вещество не убивает клетки рака кожи, а, в первую очередь, предотвращает их формирование. 

Следующим шагом в этой группе научных экспериментов будет изучение влияния Bixin на предотвращение УФ повреждения кожи у человека, точно так, как это происходит у мышей. Сегодня использование в пищу семян Аннато одобрено различными разрешающими органами, поэтому ученые считают, что потребуется меньшее количество клинических испытаний. При продолжении своей научной работы ученые планируют узнать, могут ли продукты с Аннато помочь предотвратить повреждение кожи от солнца, уменьшение риска фотостарения и развития рака в организме человека.

Источник информацииwww.eurekalert.org

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА информирует своих читателей о существовании и других природных веществ, способных усиливать и координировать путь Keap1- nrf2, способного подавлять развитие различных типов злокачественных опухолей. Наиболее мощные вещества из продуктов питания, которые поддерживают включение антиоксидантной защиты через активацию пути белка nrf2, представляют собой куркумин, кахетины, сульфорафан и stilbenes.

Вы можете найти эти вещества в куркуме (куркумин), в кожуре ягод винограда (stilbenes), в зеленом чае и темном шоколаде (катехины), и в крестоцветных овощах (изотиоцианаты и сульфорафан). Крайне желательно употреблять эти соединения каждый день. Это приведет к позитивной адаптации, которое замедлит старение, снизит риски различных заболеваний и улучшит качество жизни. Польза только увеличиться, если употреблять эти компоненты вместе, так как они обладают синергетическим эффектом, что усиливает их воздействие на путь Keap1- nrf2.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0