Вс

31

янв

2016

ЛЮТЕОЛИН ПРЕПЯТСТВУЕТ ПОСТУПЛЕНИЮ В ОПУХОЛЬ МОНОЦИТОВ И РАСПРОСТРАНЕНИЮ КЛЕТОК РАКА ЛЕГКОГО

лютеолин лечение рака моноциты тимьян чабрец

Известно, что ассоциированные (связанные) с опухолью макрофаги играют центральную роль в прогрессировании рака. Моноциты, как крупные лейкоциты, образуются в костном мозге и находятся в незрелой форме в крови 2-3 дня, а затем перемещаются в окружающие ткани и, достигнув своей зрелости, превращаются в макрофаги. 

Также известно, что молодые моноциты проявляют максимум силы по фагоцитозу – поглощению чужеродных клеток и элементов ткани. При этом они активно перемещаются в сторону воспаления, чтобы очистить это место для регенерации. А в случае злокачественной опухоли такие действия моноцитов (макрофагов) приводят к стимулированию роста опухоли.

 

 

Группа ученых из Пусанского национального университета (Ю. Корея) провела опыты над мышами, которым были пересажены раковые клетки человеческой опухоли легких. Исследователи изучали возможности флавона лютеолинаЭто вещество (лютеолин) достаточно широко распространено в растительном мире и его можно встретить в составе многих растений: артишок, сельдерей, лимон, оливковые листья, мята перечная, душистый перец, розмарин, шалфей. Но лидером по содержанию лютеолина в 100 гр. продукта является – тимьян (чабрец)

Ученые обнаружили, что лютеолин ингибировал фосфорилирование сигнала преобразователя и активатора транскрипции 6 (STAT6), вниз по течению основного сигнала цитокина IL-4. Кроме того, стимулированные IL-4 моноциты прекращали свою миграцию в сторону опухоли (воспаления).

Кроме того, лютеолин снижал распространение клеток карциномы легких, путем подавления выработки цитокина CCL2 моноцитами, макрофагами и фибробластами.

 

 

Исследователи сделали вывод, что использование лютеолина способно стать новым терапевтическим подходом в лечении злокачественных опухолей. 

Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0