Чт

11

фев

2016

УМЕНЬШЕНИЕ ВОЗРАСТНЫХ ВОСПАЛЕНИЙ ПОМОГАЕТ СОХРАНЯТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА И УВЕЛИЧИВАЕТ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Старение ассоциируется с широким спектром тканевых дисфункций. Среди них metaplasias (метаплазия) - условия, при которых один вид ткани замещается на другой тип, вызывая разрегулирование (неправильное регулирование) региональных тканевых функций. Mетаплазии в желудочно-кишечном тракте являются обычными недугами, которые связаны с раком и другими заболеваниями. 

Группа ученых из Института Bukc использовали плодовую мушку Дроздофилу для изучения происхождения метаплазий и нахождения возможных путей, чтобы остановить их развитие или обернуть вспять. Результате своей работы они опубликовали в журнале Cell Host & Microbe, где показали связанные с возрастом воспаления и метаплазии на основе клеток мушек, как аналогов клеток желудка человека. 

Такие метаплазии в желудочно-кишечном тракте вызывают изменения в региональном распределении микрофлоры кишечника и в общем виде кишечных бактерий, в результате чего возникают возрастные кишечные патологии и сокращается время жизни такой микрофлоры. Поразительно, но это исследование показало, что такие эффекты являются обратимыми. Используя генетические инструменты, позволяющие снизить активность воспалительных сигнальных путей в области желудка и кишечника, ученые смогли предотвратить развитие метаплазий, при этом сохраняя здоровую микрофлору, и увеличить срок жизни этих мух на 18%

 

СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА КИСЛОРОДОПРОДУЦИРУЮЩИХ КЛЕТОК МЕДИ У МУХ-ДРОЗОФИЛ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТОВ
СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА КИСЛОРОДОПРОДУЦИРУЮЩИХ КЛЕТОК МЕДИ У МУХ-ДРОЗОФИЛ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТОВ

 

Старший научный сотрудник из Института Back - Генрих Джаспер сказал, что полученные результаты имеют серьезные перспективы для лечения заболеваний человека, добавив, что метаплазия - это первый шаг в развитии пищевода Барретта, при котором клетки в пищеводе изменяются на клетки желудка, и что некоторые формы рака толстой кишки начинаются с метаплазий. "Мы сегодня действительно не понимаем клеточных процессов, лежащих в основе этих заболеваний,» - сказал Джаспер. "Наше исследование показывает, что хроническое возрастное воспаление может управлять природой предрасположенности к метаплазии. У мух, эта метаплазия приводит к нарушению баланса или изменению состава микрофлоры кишечника». 

Ученые обнаружили, что возрастные метаплазии, инициированных хроническими воспалениями, определяются активацией jak/stat-сигнального пути. Активация этого пути связана в возрастными воспалениями, и его хроническая активация нарушает нормальный клеточный состав и активность желудка. Когда ученые смогли затормозить активность jak/stat-сигнального пути, то мухи стали жить дольше

 

JAK-STAT СИГНАЛЬНЫЙ ПУТЬ
JAK-STAT СИГНАЛЬНЫЙ ПУТЬ

 

"Интересным был и тот факт, что эти мухи жили дольше, когда мы давали им развиваться в стерильных условиях", - сказал Hongjie L, аспирант из лаборатории Института. "Это указывает на то, что активность сигнальных путей в области желудка способствует гомеостазу кишки в дополнение к своей роли в управлении кишечной микрофлоры."

Исследователи обнаружили, что возрастные метаплазии привели к изменениям в распределении и в общем составе микрофлоры. Ученые отметили, что эти результаты предлагают еще один потенциальный путь для лечения возрастных заболеваний. Может быть эти новые знания смогут помочь предотвратить или отсрочить эти возрастные изменения в кишечнике путем изменения состава микрофлоры. Однако ученые предостерегают от активного использования пробиотиков, для того, чтобы смягчить эффекты старения организма для желудочно-кишечного тракта. "Мы еще не знаем, какие бактерии полезны и в настоящее время не существует способа гарантировать, что конкретные бактерии выживут в пищеварительном процессе и смогут добраться до того места в кишечнике, где они будут необходимы."

 

РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОЛЕЗНОЙ И ВРЕДНОЙ МИКРОФЛОРЫ В ЖКТ ЧЕЛОВЕКА
РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОЛЕЗНОЙ И ВРЕДНОЙ МИКРОФЛОРЫ В ЖКТ ЧЕЛОВЕКА

 

Теперь, когда команда ученых смогла идентифицировать различные возрастные изменения в микрофлоре кишечного тракта у мух, следующий этап исследования будет включать тестирование различных бактерий и их количества, чтобы увидеть, как они влияют на здоровье кишечника и долголетие. "Чтобы сделать такого рода исследования у человека, необходимо постоянно проводить биопсию и никто не будет рекомендовать такие изыскания," сказал Генрих Джаспер. "Можно было бы сделать исследование на мышах, но такая работы была бы дорогостоящей и трудоемкой. Поэтому данный эксперимент скорее всего будет продолжен на мухах, подчеркивая важность этого фундаментального исследований."

Источник информацииhttp://medicalxpress.com

 

ЕСТЕСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ СОХРАНИТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА
ЕСТЕСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ СОХРАНИТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА информирует читателей о существующих природных натуральных веществах, способствующих блокированию jak/stat сигнального пути, который является одним из путей развития воспалений и развития метаплазий.


При этом, блокирование этого сигнального пути способствует лечению множественной миеломы, кожной Т-клеточной лимфомы, гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени), рака желчного пузыря, рака предстательной железы, рака поджелудочной железы, лейкоза.

К подобным веществам наука относит:
- куркумин
- Celastrol из экстракта корней Tripterygium wilfordii
- Босфеливая кислота (Ацетил-11-ketoh-босвеллиевая кислота – АКВА)
- Семена черного тмина
- β-Эсцин из Конского каштана
- Диосгенин из Пажитника
- Butein из растения Токсикодендрон vernicifluum
- Сucurbitacin Е из семейства растений Тыквенных (тыква, огурцы, арбузы)
- Flavopiridol алкалоид из индийского растения Dysoxylum binectariferum
- Капсаицин из жгучих перцев


Более подробно об этих веществах и их свойствах по блокированию jak/stat сигнального пути можно прочитать здесь.

 

НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГИБИТОРЫ JACK/STAT СИГНАЛЬНОГО ПУТИ
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГИБИТОРЫ JACK/STAT СИГНАЛЬНОГО ПУТИ

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0